Венгерский творожный пирог – ингредиенты:
Для теста:
- 250 г муки;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 125 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- 100 г сахара.
Для начинки:
- 500 г творога;
- 3 яйца;
- 200 г сахара;
- ванильный экстракт – 1 ч. л.
Для заливки:
- 200 г сгущённого молока;
- 150 г сметаны 20%;
- 50 г шоколада для украшения сверху
Венгерский творожный пирог – рецепт приготовления:
- Разогреть духовку до 180 °C при этой температуре и печём.
- В муку добавляем соль, разрыхлитель, сахар. Перемешиваем.
- Добавляем масло и перетираем в мелкую крошку.
- Блендером взбиваем в однородную гладкую массу творог, яйца, сахар и ваниль.
- В жаропрочной форме диаметром 24 сантиметра поочередно, разравнивая, выкладываем слоями треть теста, половину начинки – опять треть теста, и ещё раз – заключительный.
- Ставим в духовку примерно на час.
- Смешиваем сгущенное молоко со сметаной.
- Крошим шоколад.
- Готовый пирог не доставая из формы заливаем приготовленным кремом и посыпаем шоколадом.
- Даем пирогу полностью остыть и только потом достаем его из формы.
Медовый пряник
Ингредиенты:
- 200 г мёда;
- 500 г муки;
- 150 г сахарной пудры;
- 60 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- пол-лимона;
- 200 г клубничного джема;
- 1 столовая ложка какао;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1 чайная ложка аниса – по желанию;
- 5 г соды;
- 500 мл молока.
Рецепт приготовления:
- Мёд, джем, сахар, желтки и какао хорошо взбиваем до увеличения смеси в объеме.
- Добавляем сок и цедру половины лимона, анис, корицу, аммоний, молоко и топленое масло; вновь перемешиваем.
- Отдельно взбиваем белки в густую пену и вперемежку с мукой примешиваем к полученной массе.
- Заливаем в глубокую форму, застланную пекарской бумагой.
- Выпекаем при температуре 180 °C примерно один час, до полного пропекания пряника.