Венгерский творожный пирог

Венгерский творожный пирог

Венгерский творожный пирог – ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 125 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 100 г сахара.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.

Для заливки:

  • 200 г сгущённого молока;
  • 150 г сметаны 20%;
  • 50 г шоколада для украшения сверху

Венгерский творожный пирог – рецепт приготовления:

  • Разогреть духовку до 180 °C при этой температуре и печём.
  • В муку добавляем соль, разрыхлитель, сахар. Перемешиваем.
  • Добавляем масло и перетираем в мелкую крошку.
  • Блендером взбиваем в однородную гладкую массу творог, яйца, сахар и ваниль.
  • В жаропрочной форме диаметром 24 сантиметра поочередно, разравнивая, выкладываем слоями треть теста, половину начинки – опять треть теста, и ещё раз – заключительный.
  • Ставим в духовку примерно на час.
  • Смешиваем сгущенное молоко со сметаной.
  • Крошим шоколад.
  • Готовый пирог не доставая из формы заливаем приготовленным кремом и посыпаем шоколадом.
  • Даем пирогу полностью остыть и только потом достаем его из формы.

Медовый пряник

Ингредиенты:

  • 200 г мёда;
  • 500 г муки;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 60 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • пол-лимона;
  • 200 г клубничного джема;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка аниса – по желанию;
  •  5 г соды;
  • 500 мл молока.

Рецепт приготовления:

  • Мёд, джем, сахар, желтки и какао хорошо взбиваем до увеличения смеси в объеме.
  • Добавляем сок и цедру половины лимона, анис, корицу, аммоний, молоко и топленое масло; вновь перемешиваем.
  • Отдельно взбиваем белки в густую пену и вперемежку с мукой примешиваем к полученной массе.
  • Заливаем в глубокую форму, застланную пекарской бумагой.
  • Выпекаем при температуре 180 °C примерно один час, до полного пропекания пряника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − два =