Немецкий сливовый пирог ингредиенты
Для рецепта потребуется:
- 250 г белой пшеничной муки
- чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 4 яйца
- 200 г сахара
- горсть грецких орех
- 200 г сливочного масла
Для начинки
- 700г сливы
- корица
- ром
- ваниль
- кукурузный крахмал
Порезанную на четвертинки освобожденную от косточек мытую сливу сразу маринуем в ванили, роме и корице.
Оставив в стороне пока кукурузный крахмал, все смешиваем и оставляем в сторонке пока готовим все остальное.
По 100 грамм охлажденного сливочного масла, порезанного сантиметровыми кубиками и сахара, муки 50 грамм, дробленных грецких орехов.
Холодное масло, сахар и муку руками перетираем в мелкую крошку добавляем орехи и перемешиваем. Сразу убираем в холодильник ждать своей очереди. Теперь можно включить разогреваться духовку на 180 градусов и переходить к приготовлению теста. В отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем и солью.
В другой миске взбиваем до растворения сахара тот самый сахар и размягченное сливочное масло.
По одному вбиваем яйца, каждый раз хорошо перемешивая, и каждое последующее вводим после того, как хорошо вмешалось предыдущее. Одновременно с яйцами добавляем в тесто ваниль.
В масляно яичную смесь просеиваем мучную смесь и лопаткой вымешиваем однородное тесто добавляем к нему орехи и опять же хорошо перемешиваем.
Тесто готово. Остается быстро доделать начинку и для этого добавляем к замаринованной сливе крахмал. Перемешиваем его и переходим к сборке пирога.
На дно формы (26-28 см. или 2 по 16-18) выкладываем тесто, разравниваем его и выкладываем сливу. Сверху засыпаем штрейзелем и несем выпекать минут на 30-40 до готовности, которую проверяем старым добрым способом, а именно деревянной шпажкой и до красивого золотистого цвета. И если у Вас нет терпения ждать пока остынет испечённый немецкий сливовый пирог, так и не ждите…
Источник: fotokulinary.ru