Немецкий сливовый пирог

Немецкий сливовый пирог

Немецкий сливовый пирог ингредиенты

Для рецепта потребуется:

  • 250 г белой пшеничной муки
  • чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • горсть грецких орех
  • 200 г сливочного масла

 

Для начинки

Немецкий сливовый пирог

  • 700г сливы
  • корица
  • ром
  • ваниль
  • кукурузный крахмал

Порезанную на четвертинки освобожденную от косточек мытую сливу сразу маринуем в ванили, роме и корице.

Оставив в стороне пока кукурузный крахмал, все смешиваем и оставляем в сторонке пока готовим все остальное.

По 100 грамм охлажденного сливочного масла, порезанного сантиметровыми кубиками и сахара, муки 50 грамм, дробленных грецких орехов.

Холодное масло, сахар и муку руками перетираем в мелкую крошку добавляем орехи и перемешиваем. Сразу убираем в холодильник ждать своей очереди. Теперь можно включить разогреваться духовку на 180 градусов и переходить к приготовлению теста. В отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем и солью.

В другой миске взбиваем до растворения сахара тот самый сахар и размягченное сливочное масло.

По одному вбиваем яйца, каждый раз хорошо перемешивая, и каждое последующее вводим после того, как хорошо вмешалось предыдущее. Одновременно с яйцами добавляем в тесто ваниль.

В масляно яичную смесь просеиваем мучную смесь и лопаткой вымешиваем однородное тесто добавляем к нему орехи и опять же хорошо перемешиваем.

Тесто готово. Остается быстро доделать начинку и для этого добавляем к замаринованной сливе крахмал. Перемешиваем его и переходим к сборке пирога.

На дно формы (26-28 см. или 2 по 16-18) выкладываем тесто, разравниваем его и выкладываем сливу. Сверху засыпаем штрейзелем и несем выпекать минут на 30-40 до готовности, которую проверяем старым добрым способом, а именно деревянной шпажкой и до красивого золотистого цвета. И если у Вас нет терпения ждать пока остынет испечённый немецкий сливовый пирог, так и не ждите…

Источник: fotokulinary.ru

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =