Закуска из кабачков – ингредиенты
- кабачки
- сыр
- бекон или ветчина
- зелёный лук
- помидоры
- мука
- яйца
- панировочные сухари
- растительное масло
- соль
- перец
Расчёт одной порции закуски
2 пластины кабачка, кусочек ветчины и кусочек сыра размером с платину кабачка. Дополнительно томаты и лук зелёный для украшения.
Закуска из кабачков – как приготовить?
- Кабачки моем, вытираем на сухо, чистим, срезаем с обоих концов
- Нарезаем пластами около 4 мм толщиной и каждому пласту находим максимально похожую по размеру половинку.
- В каждый подготовленный “бутерброд” вкладываем по кусочку ветчины и по кусочку сыра.
- Панируем сначала в муке, смешанной с солью и перцем, затем в разболтанном яйце и в панировочных сухариках.
- Сухарики тоже смешиваем со специями – паприка, сушеный чеснок, можно кориандр.
- Остается все эти кабачковые конструкции поджарить в разогретом растительном масле, на среднем огне, до золотистого цвета, с обеих сторон.
- После обжаривания выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- И подаем пока горяченькие, пока сыр тянется.
- Предварительно украсив и придав свежести вкусу жаренным кабачкам, тонко порезанными дольками томатов и мелко рубленным зеленым луком.
Источник: fotokulinary.ru