Слоёное тесто бездрожжевое

Слоёное тесто без дрожжевое

Слоёное тесто бездрожжевое – ингредиенты:

  • 3 стакана муки (плюс на посыпку стола и грамм 70 для масла);
  • 2 желтка (можно заменить одним целым яйцом);
  • 1 столовую ложку водки (или коньяка);
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • приблизительно по пол стакана воды и молока;
  • половина чайной ложки соли;
  • 250 грамм сливочного масла (можно маргарина);

Слоёное тесто без дрожжевое рецепт из четырёх этапов

  • Первый этап. Желтки, водку, уксус, соль и воду смешиваем и добавляем молоко до полного стакана. Муку просеиваем в миску добавляем молочно-водочную смесь и замешиваем довольно тугое, упругое тесто. Сильно много сил и времени в него вкладывать не надо… перестало липнуть… готово. Затягиваем его в пленку и кладем отдыхать сначала при комнатной температуре минимум минут на 40, лучше на 2 часа.
  • Второй этап. Пекарскую бумагу присыпаем довольно щедро мукой и на муку выкладываем резанное не толстыми пластами масло. Сверху масло тоже щедро присыпаем мукой и заворачиваем масло с мукой в бумагу стараясь получить прямоугольник 20 см приблизительно. Прокатываем скалкой бумагу с завернутым маслом, получая тонкий и ровный пласт масляного теста нужной нам величины. Оба теста у нас готовы и теперь минимум на пол часа убираем их в холодильник.
  • Третий этап. Остывшее тесто раскатываем быстро, нежно и энергично в тонкий и прямоугольный пласт как минимум в два дара большего размера чем наша масляная заготовка. На середину теста выкладываем масло, заворачиваем со всех четырех сторон попарно навстречу раскатываем в пласт толщиной около 1 см. Кладем тесто широкой стороной с себе с складываем с левой и правой стороны навстречу друг другу и оставляя небольшой пробел по середине. Лишнюю муку стараемся убрать при помощи кисточки или просто рукой. Складываем заготовку пополам, получая чисто внешне что-то очень напоминающее книжку. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник еще минимум на пол часа.
  • Четвертый этап. Тесто складываем книжкой в те же три раза и убираем в холодильник на 12 часов.
  • Раскатывать мы его уже будем перед самой готовкой.
Источник: fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 20 =