Слоёное тесто быстрого приготовления

Слоёное тесто быстрого приготовления

Слоёное тесто быстрого приготовления

  1. Выпечка из такого теста получается и рассыпчатой и хрустящей и очень вкусной.
  2. Это тесто очень подходит для пирогов, торта наполеон, пиццы и трубочек с кремом.
  3. Но главное его достоинство перед обычным слоеным тестом – это, конечно, время его приготовления и простота.

Ингредиенты

  • мука 500 грамм,
  • соль 0.5 чайной ложки,
  • яйцо – 1 штука,
  • уксус – 1 столовая ложка,
  • масло или маргарин 2 пачки,
  • холодная вода приблизительно 200 мл.

Слоёное тесто быстрого приготовления – как приготовить?

  1. Все продукты должны быть из холодильника, это важно.
  2. Масло или маргарин можно подморозить.
  3. В мерном стакане разбалтываем яйцо, уксус и соль.
  4. Доливаем холодной воды до отметки 250 мл. и убираем в холодильник.
  5. Для второго этапа нам понадобится масло и мука. Вот они то точно должны быть прямо из холодильника, как и терка, на которой мы будем натирать масло.
  6. На крупной терке трем масло, постоянно пересыпая его мукой. Внимание! Перетирать с мукой не надо, тесто не получится слоеным.
  7. Собираем пересыпанное мукой масло горкой, делаем по середине лунку и постепенно вливаем туда смесь из воды, уксуса, соли и яйца.
  8. Замешиваем тесто. Достаточно энергично. Продукты не должны успеть согреться.
  9. Работаем с тестом ровно столько, чтобы собрать его в одну кучку.
  10. Делим тесто пополам, каждую половину убираем в пакетик и в холодильник минимум на 2 часа.
  11. Можно тесто сделать с вечера.
  12. Если теста много, можно хранить в морозильнике.
Источник: fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 3 =