Слоёное тесто быстрого приготовления
- Выпечка из такого теста получается и рассыпчатой и хрустящей и очень вкусной.
- Это тесто очень подходит для пирогов, торта наполеон, пиццы и трубочек с кремом.
- Но главное его достоинство перед обычным слоеным тестом – это, конечно, время его приготовления и простота.
Ингредиенты
- мука 500 грамм,
- соль 0.5 чайной ложки,
- яйцо – 1 штука,
- уксус – 1 столовая ложка,
- масло или маргарин 2 пачки,
- холодная вода приблизительно 200 мл.
Слоёное тесто быстрого приготовления – как приготовить?
- Все продукты должны быть из холодильника, это важно.
- Масло или маргарин можно подморозить.
- В мерном стакане разбалтываем яйцо, уксус и соль.
- Доливаем холодной воды до отметки 250 мл. и убираем в холодильник.
- Для второго этапа нам понадобится масло и мука. Вот они то точно должны быть прямо из холодильника, как и терка, на которой мы будем натирать масло.
- На крупной терке трем масло, постоянно пересыпая его мукой. Внимание! Перетирать с мукой не надо, тесто не получится слоеным.
- Собираем пересыпанное мукой масло горкой, делаем по середине лунку и постепенно вливаем туда смесь из воды, уксуса, соли и яйца.
- Замешиваем тесто. Достаточно энергично. Продукты не должны успеть согреться.
- Работаем с тестом ровно столько, чтобы собрать его в одну кучку.
- Делим тесто пополам, каждую половину убираем в пакетик и в холодильник минимум на 2 часа.
- Можно тесто сделать с вечера.
- Если теста много, можно хранить в морозильнике.
Источник: fotokulinary.ru