Дрожжевое тесто для жареных пирожков и беляшей

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Дрожжевое тесто для жареных пирожков и беляшей – воздушное, вкусное и легкое тесто без яиц, без сливочного масла, без молока.

Ингредиенты на 20 штук пирожков или беляшей:

  • полтора стакана теплой (36 градусов) воды;
  • 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей;
  • полторы столовые ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 600 грамм муки.

Как приготовить дрожжевое тесто для жареных пирожков и беляшей

  1. В замесочную миску наливаем теплую воду и добавляем туда сахар и дрожжи. Хорошенько перемешиваем, удобно венчиком, желательно до растворения и сахара и дрожжей.
  2. Просеиваем туда же 5 столовых ложек муки.
  3. Снова хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
  4. Закрываем пищевой пленкой и убираем миску с теплое место без сквозняков до того момента пока на тесте не появятся пузырьки. Время которое занимает появление той самой шапочки из пузырьков зависит от качества и свежести дрожжей. Это может занять 15 минут, а может и придется подождать час.
  5. Когда дрожжи оживут можно доделывать тесто. Добавляем туда соль и постепенно, просеивая, добавляем муку. Сначала можно вымешивать деревянной лопаткой, а когда лопаткой становиться работать трудно присыпаем рабочую поверхность стола мукой, переносим туда тесто, поливаем на тесто и на руки, (чтобы меньше липло и было удобней, – растительным маслом и начинаем вымешивать тесто руками.
  6. Вымешиваем тесто пока оно не начнет отлипать от рук и от стола. Минимум 10 минут это занимает. Стараемся всю муку в тесто не добавлять.
  7. Помним, что тесто для жареных пирожков более нежное. Стало быть даже если и от стола и от рук тесто начинает отлипать, а при сильном нажатии все таки немного теста на руках остается, то этот результат – именно то к чему мы и стремимся.
  8. Именно такое, чуть липнущее при сильном нажатии тесто, мы и убираем в смазанную растительным маслом миску. Закрываем пленкой и опять таки прячем в заветный шкафчик без сквозняков. Там у нас тесто проведет последующие 2 часа, пока не подойдет. Другими словами не увеличится в объеме в 3 раза.
  9. Из данного количества теста получается 20 пирожков или беляшей. Тесто очень нежное, воздушное, при жарке пузыриться и раздувается в объеме, шкурка получается хрустящей. Ну очень удачное тесто. Рекомендую! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
Источник: fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + одиннадцать =