Шоколадное печенье – ингредиенты:
- 180г белой пшеничной муки
- 2 желтка
- 150 г размягчённого сливочного масла
- щепотка соли
- четверть чайной ложки разрыхлителя
- миндальный экстракт
- 20 г какао порошка
- 100 г сахарной пудры
- ваниль
Шоколадное печенье – как приготовить?
- Ставим разогреваться духовку на 180 градусов.
- В отдельной миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель для теста и какао порошок.
- В отдельной емкости смешиваем размягченное до комнатной температуры сливочное масло, ваниль и сахарную пудру.
- Добавляем желтки и миндальный экстракт, перемешиваем.
- Смешиваем полученную масленую смесь с мучной.
- Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочка, или просто ложкой.
- Отсаживаем на застеленный пекарской бумагой противень, на некотором расстоянии друг от друга.
- При желании в центр каждого печенья можно положить орешек.
- Печенье выпекается 10 минут.
Источник: fotokulinary.ru