Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье – ингредиенты:

  • 180г белой пшеничной муки
  • 2 желтка
  • 150 г размягчённого сливочного масла
  • щепотка соли
  • четверть чайной ложки разрыхлителя
  • миндальный экстракт
  • 20 г какао порошка
  • 100 г сахарной пудры
  • ваниль

Шоколадное печенье – как приготовить?

  1. Ставим разогреваться духовку на 180 градусов.
  2. В отдельной миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель для теста и какао порошок.
  3. В отдельной емкости смешиваем размягченное до комнатной температуры сливочное масло, ваниль и сахарную пудру.
  4. Добавляем желтки и миндальный экстракт, перемешиваем.
  5. Смешиваем полученную масленую смесь с мучной.
  6. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочка, или просто ложкой.
  7. Отсаживаем на застеленный пекарской бумагой противень, на некотором расстоянии друг от друга.
  8. При желании в центр каждого печенья можно положить орешек.
  9. Печенье выпекается 10 минут.
Источник: fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − три =