Шоколадное печенье – ингредиенты:
- 180 г белой пшеничной муки;
- 2 желтка;
- 150 г размягчённого сливочного масла;
- щепотка соли;
- четверть чайной ложки разрыхлителя;
- миндальный экстракт – 2 капли – по желанию;
- 20 г какао порошка;
- 100 г сахарной пудры;
- ваниль в виде эссенции, можно заменить на 1 ст. л. ванильного сахара и добавить к сахарной пудре.
Шоколадное печенье – как приготовить?
- Ставим разогреваться духовку на 180 °C.
- В отдельной миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель для теста и какао порошок.
- В отдельной емкости смешиваем размягченное до комнатной температуры сливочное масло, ваниль и сахарную пудру.
- Добавляем желтки и миндальный экстракт, перемешиваем.
- Смешиваем полученную масленую смесь с мучной.
- Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочка, или просто ложкой.
- Отсаживаем на застеленный пекарской бумагой противень, на некотором расстоянии друг от друга.
- При желании в центр каждого печенья можно положить орешек.
- Печенье выпекается 10 минут.
Яблочный пирог с орехами
Ингредиенты:
- 500 г слоеного без дрожжевого теста;
- 4 яблока;
- 100 г грецких орехов;
- 3 яйца;
- 250 мл фруктового йогурта;
- 1 ст. л. муки;
- 4 ст. л. сахара;
- корица и ванильный сахар по вкусу.
Рецепт приготовления:
Тесто раскатать, выложить в форму, сформовать бортики, наколоть вилкой.
Орехи прокалить на сухой сковороде, измельчить.
Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, выложить на тесто, посыпать сахаром, корицей и орехами.
Яйца слегка взбить с йогуртом, мукой и ванильным сахаром, залить смесью яблоки. Выпекать пирог в разогретой до 200 °C духовке 40–45 минут.