Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье – ингредиенты:

  • 180 г белой пшеничной муки;
  • 2 желтка;
  • 150 г размягчённого сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • четверть чайной ложки разрыхлителя;
  • миндальный экстракт – 2 капли – по желанию;
  • 20 г какао порошка;
  • 100 г сахарной пудры;
  • ваниль в виде эссенции, можно заменить на 1 ст. л. ванильного сахара и добавить к сахарной пудре.

Шоколадное печенье – как приготовить?

  • Ставим разогреваться духовку на 180 °C.
  • В отдельной миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель для теста и какао порошок.
  • В отдельной емкости смешиваем размягченное до комнатной температуры сливочное масло, ваниль и сахарную пудру.
  • Добавляем желтки и миндальный экстракт, перемешиваем.
  • Смешиваем полученную масленую смесь с мучной.
  • Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочка, или просто ложкой.
  • Отсаживаем на застеленный пекарской бумагой противень, на некотором расстоянии друг от друга.
  • При желании в центр каждого печенья можно положить орешек.
  • Печенье выпекается 10 минут.

Яблочный пирог с орехами

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного без дрожжевого теста;
  • 4 яблока;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3 яйца;
  • 250 мл фруктового йогурта;
  • 1 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • корица и ванильный сахар по вкусу.

Рецепт приготовления:

Тесто раскатать, выложить в форму, сформовать бортики, наколоть вилкой.

Орехи прокалить на сухой сковороде, измельчить.

Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, выложить на тесто, посыпать сахаром, корицей и орехами.

Яйца слегка взбить с йогуртом, мукой и ванильным сахаром, залить смесью яблоки. Выпекать пирог в разогретой до 200 °C духовке 40–45 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 4 =