Шоколадное пирожное с ванильным кремом

Шоколадное пирожное

Шоколадное пирожное с ванильным или шоколадным кремом

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 60 г.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Молоко 50 мл.
  • Какао 2 столовых ложки
  • Мука 70 г.
  • Ванильный сахар 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель 1/4 ч. л.

Крем – ингредиенты

  • Кукурузный крахмал 15 г.
  • Мука 15 г.
  • 3 столовых ложки какао порошка
  • Сахар 70 г.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Молоко 250 мл.
Шоколадное пирожное с ванильным кремом – готовим:

Яйца растираем добела с сахаром, добавляем молоко, растительное масло, ванильный сахар и просеиваем муку с какао и разрыхлителем. Перемешиваем до однородной массы. Форму смазываем маслом и наполняем тестом. Выпекаем при температуре 180°С – 25 минут.

Для крема смешиваем кукурузный крахмал, муку, какао порошок, сахар и ванильный сахар, разбавляем молоком и ставим на огонь. Варим до густоты.

Бисквит разрезаем на слои и смазываем кремом. Украшаем по желанию.

Рецепты – десерты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =