Шоколадное пирожное с ванильным или шоколадным кремом
Ингредиенты для бисквита:
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 60 г.
- Масло растительное 50 мл.
- Молоко 50 мл.
- Какао 2 столовых ложки
- Мука 70 г.
- Ванильный сахар 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель 1/4 ч. л.
Ингредиенты для крема:
- Кукурузный крахмал 15 г.
- Мука 15 г.
- 3 столовых ложки какао порошка
- Сахар 70 г.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Молоко 250 мл.
Шоколадное пирожное с ванильным кремом – готовим:
- Яйца растираем добела с сахаром, добавляем молоко, растительное масло, ванильный сахар и просеиваем муку с какао и разрыхлителем. Перемешиваем до однородной массы. Форму смазываем маслом и наполняем тестом. Выпекаем при температуре 180°С – 25 минут.
- Для крема смешиваем кукурузный крахмал, муку, какао порошок, сахар и ванильный сахар, разбавляем молоком и ставим на огонь. Варим до густоты.
- Бисквит разрезаем на слои и смазываем кремом. Украшаем по желанию.
Гранола
Ингредиенты на 6 порций:
- 3 стакана овсяных хлопьев на ваш вкус;
- 1,5 стакана смеси орехов;
- 0,5 стакана очищенных тыквенных семечек;
- 5 ст. л. мёда;
- 150 мл воды;
- 3 ст. л. нарезанной кураги;
- 0,5 стакана сушёных ягод.
Рецепт приготовления гранолы:
- Противень застелить бумагой для выпечки. Равномерно распределить хлопья по противню и запекать в духовке при 180 °C в течение 15 минут, каждые 5 минут хлопья перемешивать.
- Добавить к хлопьям орехи и тыквенные семечки, перемешать.
- Далее лучше хлопья и тыквенные сесмечки переложить в силиконовую форму для выпечки – по форме обычную круглую – так легче будет вынуть гранолу.
- Добавить к хлопьям и орехам курагу и ягоды, перемешать.
- Затем мёд растворить в горячей воде, равномерно пролить хлопья, орехи, курагу и ягоды. Перемешать и запекать в духовке 20 минут.
- Достать гранолу из духовки, остудить, вынуть и разрезать на кусочки.