Шоколадное пирожное с ванильным или шоколадным кремом
Ингредиенты для бисквита:
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 60 г.
- Масло растительное 50 мл.
- Молоко 50 мл.
- Какао 2 столовых ложки
- Мука 70 г.
- Ванильный сахар 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель 1/4 ч. л.
Крем – ингредиенты
- Кукурузный крахмал 15 г.
- Мука 15 г.
- 3 столовых ложки какао порошка
- Сахар 70 г.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Молоко 250 мл.
Шоколадное пирожное с ванильным кремом – готовим:
Яйца растираем добела с сахаром, добавляем молоко, растительное масло, ванильный сахар и просеиваем муку с какао и разрыхлителем. Перемешиваем до однородной массы. Форму смазываем маслом и наполняем тестом. Выпекаем при температуре 180°С – 25 минут.
Для крема смешиваем кукурузный крахмал, муку, какао порошок, сахар и ванильный сахар, разбавляем молоком и ставим на огонь. Варим до густоты.
Бисквит разрезаем на слои и смазываем кремом. Украшаем по желанию.