Торт со сметанным кремом

Торт со сметанным кремом

Торт со сметанным кремом из бисквитного теста. В него добавляют кусочки консервированных ананасов, ягоды по желанию. Сверху торт поливаем шоколадной глазурью.

Торт со сметанным кремом – ингредиенты:

Для бисквита:

  • 300 мл сметаны 20 % жирности;
  • 1 ч. л. соды или разрыхлитель;
  • 5 яиц;
  • 150 г сахара;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • 1 банка ананасов;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 50 г шоколадной стружки или кондитерской посыпки;

Для крема:

  • 600 мл сметаны 20 % жирности;
  • 150 г сахара.

Для глазури:

  • 100 г сливочного масла;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 5 ст. л. сметаны.

Торт со сметанным кремом – рецепт приготовления.

  • Сметану смешать с содой или заменить на разрыхлитель и оставить на 10 минут.
  • Яйца взбить с сахаром до крепкой пены. Лучше взбивать в миксере на большой скорости, примерно 7 минут.
  • Добавить к яйцам муку, перемешать и соединить со сметаной. Тесто аккуратно перемешать. Отделить примерно четвёртую часть и добавить в неё какао-порошок.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой и выпекать в духовке при 180 °C около 30 минут, до полной готовности.
  • Сначала выпекаем тёмный корж с какао, а затем 3 светлых коржа. Каждый корж остудить. Тёмный оставить целым, светлые нарезать кубиками 2 на 2 см.
  • Приготовить крем. Охлаждённую сметану смешать с сахаром и взбить миксером на высокой скорости до получения лёгкой однородной массы.
  • С ананасов слить сок, нарезать произвольно.
  • Орехи порубить и прокалить на сухой сковороде примерно 3 минуты.
  • Собрать торт. Взять тёмный корж как основу, на него выложить слой кубиков из светлого бисквита, проложить кусочками ананасов и присыпать орехами. Обильно промазать сметанным кремом. Уложить таким образом все бисквитные кубики, ананасы и орехи. Формировать торт в виде горки. Сверху обильно смазать сметанным кремом.
  • Приготовить глазурь. В сотейнике смешать масло и сахар, варить на слабом огне до полного растворения сахара. Просеять в сотейник какао-порошок, перемешать и снять с огня. В горячую глазурь добавить сметану и быстро перемешать.
  • Дать глазури немного остыть и тёплой полить торт так, чтобы сформировать тонкие шоколадные нити. Посыпать шоколадной стружкой или кондитерской посыпкой.
  • Поставить торт в холодильник на 2 часа для пропитывания.
  • Рецепт предложила Шинкарёва Наталья, Кулинарная энциклопедия

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =