Куриная грудка в конверте, запеченная с овощами и сыром – ингредиенты:
- Куриные грудки (филе) – 600 г.
- Оливковое или подсолнечное масло – 80 мл.
- Цукини – 100 г.
- Стебель сельдерея – 100 г.
- Сладкий перец – 100 г.
- Помидоры черри – 100 г.
- Пармезан – 150 г.
- Петрушка – 20 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Куриная грудка в конверте, запеченная с овощами и сыром – рецепт приготовления:
- Куриные грудки, обжарить на масле с двух сторон до золотистого цвета и до полной готовности, посолить и поперчить по вкусу.
- Цукини, стебель сельдерея и перец нарезать крупными кубиками, помидоры черри разрезать пополам.
- Из фольги сделать конвертики и поместить туда куриные грудки и овощи, посыпать тертым пармезаном, плотно завернуть и поставить в духовку при 180 °C на 15 минут.
- Разрезать конвертики, выложить грудки с овощами на тарелки и украсить рубленой зеленью петрушки.
Салат с моцареллой и помидорами
Ингредиенты:
- Листья салата на ваш выбор – 200 г.
- Салат радиккьо – 20 г.
- Салат фризе – 40 г.
- Руккола – 30 г.
- Авокадо – 1 шт.
- Сок лимона – 20 мл.
- Помидоры – 200 г.
- Шпинат – 50 г.
- Моцарелла – 200 г.
- Базилик – 10 г.
- Багет или батон – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Тимьян – 10 г
Для соуса песто:
- Базилик – 30 г.
- Пармезан – 20 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Кедровые орешки – 10 г.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
Салат с моцареллой и помидорами – рецепт приготовления:
- Приготовить соус песто. Нарезать базилик, пармезан и чеснок, положить в блендер. Добавить кедровые орешки и оливковое масло, приправить солью и перцем, взбить до однородности.
- Листья всех салатов промыть, обсушить.
- Авокадо очистить и нарезать небольшими дольками, уложить в большую салатницу и полить соком лимона.
- Помидоры нарезать мелкими кубиками и смешать с авокадо. Добавить листья салата, шпинат и мини-моцареллу. Заправить все соусом песто. Перемешать и выложить на тарелки. Украсить листиками базилика.
- Багет или батон нарезать ломтиками, приправить чесноком и тимьяном, подсушить в духовке. Подавать с салатом.