Куриная грудка в конверте

Куриная грудка в конверте

Куриная грудка в конверте, запеченная с овощами и сыром – ингредиенты:

  • Куриные грудки (филе) – 600 г.
  • Оливковое или подсолнечное масло – 80 мл.
  • Цукини – 100 г.
  • Стебель сельдерея – 100 г.
  • Сладкий перец – 100 г.
  • Помидоры черри – 100 г.
  • Пармезан – 150 г.
  • Петрушка – 20 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Куриная грудка в конверте, запеченная с овощами и сыром – рецепт приготовления:

  • Куриные грудки, обжарить на масле с двух сторон до золотистого цвета и до полной готовности, посолить и поперчить по вкусу.
  • Цукини, стебель сельдерея и перец нарезать крупными кубиками, помидоры черри разрезать пополам.
  • Из фольги сделать конвертики и поместить туда куриные грудки и овощи, посыпать тертым пармезаном, плотно завернуть и поставить в духовку при 180 °C на 15 минут.
  • Разрезать конвертики, выложить грудки с овощами на тарелки и украсить рубленой зеленью петрушки.

 

Салат с моцареллой и помидорами

Ингредиенты:

  • Листья салата на ваш выбор – 200 г.
  • Салат радиккьо – 20 г.
  • Салат фризе – 40 г.
  • Руккола – 30 г.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сок лимона – 20 мл.
  • Помидоры – 200 г.
  • Шпинат – 50 г.
  • Моцарелла – 200 г.
  • Базилик – 10 г.
  • Багет или батон – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Тимьян – 10 г

Для соуса песто:

  • Базилик – 30 г.
  • Пармезан – 20 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кедровые орешки – 10 г.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.

Салат с моцареллой и помидорами – рецепт приготовления:

  • Приготовить соус песто. Нарезать базилик, пармезан и чеснок, положить в блендер. Добавить кедровые орешки и оливковое масло, приправить солью и перцем, взбить до однородности.
  • Листья всех салатов промыть, обсушить.
  • Авокадо очистить и нарезать небольшими дольками, уложить в большую салатницу и полить соком лимона.
  • Помидоры нарезать мелкими кубиками и смешать с авокадо. Добавить листья салата, шпинат и мини-моцареллу. Заправить все соусом песто. Перемешать и выложить на тарелки. Украсить листиками базилика.
  • Багет или батон нарезать ломтиками, приправить чесноком и тимьяном, подсушить в духовке. Подавать с салатом.

рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 11 =