Сливочный суп с цедрой и соком лимона – ингредиенты:
- 2 куриных окорочка,
- 1 стакан 10 %-ных сливок,
- 1 луковица,
- 2 дольки чеснока,
- 2 лимона,
- 1 ч. ложка муки,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- соль, черный молотый перец, нашинкованная зелень укропа — по вкусу.
Сливочный суп с цедрой и соком лимона – рецепт приготовления:
- Куриные окорочка промыть, выложить в кастрюлю, залить 2 л воды, довести до кипения, снять накипь и варить на слабом огне до готовности. После бульон процедить, мясо немного остудить, отделить от косточек.
- С лимонов теркой снять цедру, из мякоти выжать сок.
- Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до мягкости, посыпать мукой и жарить еще 1 минуту. Затем развести 1/2 стакана куриного бульона, добавить кусочки мяса и проварить 1 минуту.
- Влить еще 1 стакан бульона и измельчить блендером до получения однородного пюре.
- Добавить цедру и сок лимона, варить на слабом огне 10–15 минут.
- Снять с плиты, влить сливки, по вкусу посолить и приправить перцем, остудить.
- При подаче в тарелки с супом положить по желанию по 1 кружочку лимона, посыпать зеленью укропа.
Салат с курицей, помидорами и ананасами
- Ингредиенты: 200 г куриного филе, 300 г ананасов, 200 г шампиньонов, 50 г лука, 100 г помидоров, 8 оливок, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. майонеза, листья салата для украшения, соль, специи
- Рецепт приготовления. Куриное филе отварить, остудить и мелко нарезать. Ананасы нарезать кубиками со стороной 1 см. Лук измельчить и обжарить, через 5 мин добавить шампиньоны и продолжать готовить, пока не выпарится жидкость, остудить. Все смешать, добавить мелко нарезанные оливки и помидоры, нарезанные дольками. Салат заправить майонезом, посолить и поперчить, добавить лимонный сок, украсить листьями салата.