Куриные окорочка в маринаде

Куриные окорочка в маринаде

Куриные окорочка в маринаде с мандаринами – ингредиенты на 4 порции:

  • 8 мандаринов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 куриных окорочка;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Куриные окорочка в маринаде с мандаринами – рецепт приготовления:

  • Приготовить маринад: мандарины очистить, измельчить. Чеснок очистить, мелко нарубить, добавить к мандаринам, перемешать.
  • Окорочка вымыть, обсушить, поместить в маринад, оставить на 2 часа. Затем каждый окорочок обмазать солью и перцем.
  • На сковороде разогреть растительное масло, обжарить окорочка с обеих сторон до румяной корочки. Чтобы окорочка как следует приготовились протушите их под крышкой минут 40 или даже час до полной готовности, чтобы мясо отходило от кости. Можно томить и в духовке, на ваш выбор. Выложить готовые окорочка на общее блюдо или порционно каждому на тарелку и подать к столу.

 

Курник – пирог с курицей

  • Ингредиенты: 7 яиц, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 400 г муки, 1 курица или лучше филе частей курицы по вашему выбору; 1 стакан риса, 1/4 лимона, 50 г сливок, 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки, соль, мускатный орех.

Рецепт приготовления.

  • Курицу сварите, выньте из бульона, отделите мясо от костей. Или отварите филе курицы. Разрежьте на мелкие кусочки.
  • Отлейте в другую кастрюлю 2 стакана бульона в котором отваривали курицу. Налейте сливки, мускатный орех и немного проварите. Рис залейте водой, доведите до кипения, откиньте, ополосните прохладной водой и всыпьте в куриный бульон, посолите и отварите. Добавьте петрушку, немного сока лимона.
  • Сварите вкрутую 5 яиц, мелко порежьте.
  • Замесите тесто: Смешайте в миске 2 яйца, подогретое и затем охлаждённое масло, сметану, муку и соль.
  • Все ингредиенты для начинки: курица, рис, яйца, – должны остыть после их приготовления.
  • Отделите четвертую часть теста, а оставшееся раскатайте в круг толщиной 0,5 см. Слоями уложите начинку. Накройте раскатанным остатком теста, защипните края, сделайте в центре отверстие, чтобы выходил горячий воздух. Смажьте поверхность пирога слегка взбитым вилкой яйцом с ложкой воды или молока.
  • Поставьте курник в горячую духовку. Выпекайте примерно 40 минут или чуть больше до готовности при температуре 180 °C.

Рецепты на выбор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + шестнадцать =