Суп-пюре из брокколи с моцареллой

Суп-пюре из брокколи с моцареллой

Суп-пюре из брокколи с моцареллой – ингредиенты:

  • Брокколи 1,2 кг.
  • Вяленые томаты 200 г.
  • Моцарелла 120 г.
  • Картофель 150 г.
  • Оливковое масло 100 мл.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Бульон овощной 500 мл.
  • Лавровый лист 5 г.
  • Душистый перец 5 г.
  • Кресс-салат 15 г.
  • Соль, перец.

Суп-пюре из брокколи с моцареллой – рецепт приготовления:

Брокколи разобрать на соцветия. Вяленые томаты и моцареллу нарезать небольшими кубиками. Картофель очистить и нарезать произвольно.

В глубоком сотейнике или кастрюле с тяжелым дном на оливковом масле с добавлением сливочного обжарить картофель.

Влить бульон, добавить брокколи, лавровый лист, душистый перец. Немного потомить, удалить лавровый лист и душистый перец.

Влить суп в чашу блендера и измельчить в однородную массу. Разлить по тарелкам, украсить моцареллой, вялеными томатами и кресс-салатом.

 

Суп-пюре из спаржи с креветками

Ингредиенты:

  • Зеленая спаржа 400 г.
  • Картофель 150 г.
  • Лук-шалот 100 г.
  • Оливковое масло 70 мл.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Тимьян 7 г.
  • Сливки 150 мл.
  • Креветки 200 г.
  • Зелень 20 г.
  • Соль, перец по вкусу.

Суп-пюре из спаржи с креветками – рецепт приготовления:

Овощи очистить и произвольно нарезать.

Подготовленные овощи обжарить на смеси масел с добавлением чеснока и тимьяна до золотистого цвета.

В обжаренные овощи добавить сливки, прогреть, затем измельчить в блендере до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.

Креветки очистить и отдельно обжарить до готовности, в конце посолив по вкусу. Перелить густой овощной суп в тарелки и украсить обжаренными креветками и зеленью.

Рецепты Ивлева Константина

Рецепты на выбор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 16 =