Суп-пюре из брокколи с моцареллой – ингредиенты:
- Брокколи 1,2 кг.
- Вяленые томаты 200 г.
- Моцарелла 120 г.
- Картофель 150 г.
- Оливковое масло 100 мл.
- Сливочное масло 50 г.
- Бульон овощной 500 мл.
- Лавровый лист 5 г.
- Душистый перец 5 г.
- Кресс-салат 15 г.
- Соль, перец.
Суп-пюре из брокколи с моцареллой – рецепт приготовления:
Брокколи разобрать на соцветия. Вяленые томаты и моцареллу нарезать небольшими кубиками. Картофель очистить и нарезать произвольно.
В глубоком сотейнике или кастрюле с тяжелым дном на оливковом масле с добавлением сливочного обжарить картофель.
Влить бульон, добавить брокколи, лавровый лист, душистый перец. Немного потомить, удалить лавровый лист и душистый перец.
Влить суп в чашу блендера и измельчить в однородную массу. Разлить по тарелкам, украсить моцареллой, вялеными томатами и кресс-салатом.
Суп-пюре из спаржи с креветками
Ингредиенты:
- Зеленая спаржа 400 г.
- Картофель 150 г.
- Лук-шалот 100 г.
- Оливковое масло 70 мл.
- Сливочное масло 50 г.
- Чеснок 2 зубчика.
- Тимьян 7 г.
- Сливки 150 мл.
- Креветки 200 г.
- Зелень 20 г.
- Соль, перец по вкусу.
Суп-пюре из спаржи с креветками – рецепт приготовления:
Овощи очистить и произвольно нарезать.
Подготовленные овощи обжарить на смеси масел с добавлением чеснока и тимьяна до золотистого цвета.
В обжаренные овощи добавить сливки, прогреть, затем измельчить в блендере до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
Креветки очистить и отдельно обжарить до готовности, в конце посолив по вкусу. Перелить густой овощной суп в тарелки и украсить обжаренными креветками и зеленью.
Рецепты Ивлева Константина