Рецепты с лапшой рамен быстрого приготовления

Рецепты с лапшой рамен

Рецепты с лапшой рамен быстрого приготовления

Запеканка из лапши рамен с курицей и брокколи

Ингредиенты на 8 порций:

  • 3 пачки (по 75 гр.) лапши быстрого приготовления со вкусом курицы (1 пакетик с приправой отложите, остальные выбросьте).
  • 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра с зелёным луком.
  • 4 ст. молока.
  • 2 ст. измельчённой курицы-гриль (кожу и кости удалите).
  • 1 пакет (280 гр.) замороженной брокколи.
  • 220 гр. тёртого чеддера.

Запеканка из лапши рамен с курицей и брокколи – как приготовить?

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Положите плитки лапши в один слой на дно формы для выпечки размером 22 х32 см.
  3. В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, молоко и 1 пакетик приправы от лапши.
  4. Залейте лапшу сырной смесью.
  5. Равномерно распределите сверху курицу и брокколи.
  6. Посыпьте чеддером, стараясь равномерно распределить его по всей запеканке.
  7. Запекайте до готовности лапши, пока сливочный соус не за пузырится, а сыр не расплавится, 30-35 минут.

Суп рамен с тушеной свининой

Ингредиенты:

  • 1 маленькая луковица, разрезанная пополам.
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. растительного масла.
  • 900 гр. свиной лопатки, разрезанной пополам.
  • 0,5 ст. соевого соуса.
  • 1/3 ст. мирина.
  • 6 перьев зеленого лука, разрезанных пополам + измельченный зеленый лук для посыпания блюда.
  • 10-ти сантиметровый корень имбиря (неочищенный), нарезать тонкими ломтиками и пропустить через пресс для чеснока.
  • 10 зубчиков чеснока (7 шт. пропустить через пресс для чеснока, 3 шт. мелко порубить).
  • 1кг разделенных по суставам куриных крыльев.
  • 150 гр. нарезанной ломтиками свиной грудинки.
  • 4 сушеных гриба шиитаке.
  • 3 яйца.
  • 6 порций сухой пшеничной лапши рамен.

Суп рамен с тушеной свининой – как приготовить?

  • Разогрейте гриль в духовке.
  • Половинки лука полностью обмажьте 2 ч. л. растительного масла и положите срезами вверх на покрытый фольгой противень.
  • Запекайте до того момента, когда срез начнет обугливаться, порядка 12 минут.
  • Прогрейте духовку до 135 °С.
  • Тем временем подогрейте в казане оставшуюся 1 ст. л. растительного масла на умеренном огне.
  • Добавьте свинину и переворачивая, обжарьте ее со всех сторон до образования золотистой корочки, примерно в течение 8 минут.
  • Влейте 3/4 стакана воды, соевый соус, мирин, 2 пера зеленого лука, 1/4 имбиря и 3 давленных зубчика чеснока.
  • Доведите до кипения, накройте крышкой и переставьте в духовку.
  • Для полной готовности потребуется до 3 часов, переворачивайте мясо каждый час.
  • Выложите свинину на тарелку или разделочную доску.
  • Уберите жир с оставшегося бульона, затем перелейте его в миску пропустив через сито с мелкой сеткой.
  • К тому времени приготовьте бульон: в большую кастрюлю положите куриные крылья, свиную грудинку, налейте 10 стаканов холодной воды и доведите до кипения.
  • Дайте активно покипеть в течение 3 минут, затем уберите образовавшуюся пену и уменьшите нагрев до слабого кипения, оставьте готовиться на 1 час.
  • Добавьте печеный лук, грибы шиитаке, оставшийся имбирь, 4 пера зеленого лука и 4 давленных зубчика чеснока.
  • Варите на медленном огне еще час, уменьшая нагрев по мере необходимости.
  • Процедите бульон через мелкое сито в другую кастрюлю; должно получиться около 8 стаканов (добавьте воды если необходимо).
  • Смешайте с бульоном от свинины и посолите.
  • Оставьте подогреваться на умеренном огне.
  • В кастрюлю средних размеров с водой поместите яйца и доведите до кипения.
  • Варите в течение 7 минут чтобы получились яйца всмятку или 10 минут для средней готовности, затем слейте воду и поместите яйца под холодную воду чтобы остановить их приготовление.
  • Очистите яйца от скорлупы.
  • Вскипятите большую кастрюлю воды.
  • Добавьте лапшу и готовьте согласно указаниям на этикетке.
  • Отбросьте лапшу на дуршлаг и дайте воде стечь.
  • Нарежьте свинину толстыми ломтиками.
  • Аккуратно разрежьте яйца на половинки.
  • Поровну поделите 3 мелконарезанных зубчика чеснока и лапшу на 3 чашки.
  • Налейте в каждую чашку горячий бульон.
  • Сверху положите ломтики свинины и половинку яйца и дополните разнообразными добавками.

Пирог из лапши быстрого приготовления

  • Замочите три упаковки лапши быстрого приготовления (по 85 гр.) в горячей воде на 5 минут.
  • Слейте воду, обсушите лапшу.
  • Перемешайте с 1 ст. л. кунжутного масла и 1 ч. л. соли.
  • В сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 3 ст. л. арахисового или другого растительного масла, подсолнечного или оливкового масла.
  • Выложите лапшу в сковороду и жарьте по 6 – 8 минут с каждой стороны.
  • Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
  • Посыпьте зелёным луком и/или кинзой.

Лапша быстрого приготовления с фрикадельками

Ингредиенты:

  • 3 упаковки по 85 гр. лапши быстрого приготовления (пакетики с приправами не нужны).
  • 220 гр. нежирного фарша из свинины.
  • 2 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 5 см. корня имбиря, очистите.
  • 1 пучок зелёного лука, нарежьте на куски по 2,5 см.
  • 1 и 1/4 ст. панировочных сухарей.
  • 3 ст. л. соевого соуса.
  • 1 ч. л. сахара.
  • 1 яйцо.
  • 1 банка (400 гр.) консервированных перетёртых помидоров.

Лапша быстрого приготовления с фрикадельками – как приготовить?

  • Установите решётку в верхней трети духовки; разогрейте духовку до 220°С.
  • Смажьте противень растительным маслом.
  • Смешайте в кухонном комбайне чеснок, имбирь и зелёный лук и измельчите; переложите половину смеси в кастрюлю.
  • Добавьте в кухонный комбайн панировочные сухари, 1 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. сахара и яйцо; взбейте, чтобы равномерно распределить.
  • Добавьте свиной фарш; смешайте, чтобы равномерно распределить.
  • Сформируйте 20 маленьких фрикаделек и разложите их на подготовленном противне.
  • Запекайте, пока фрикадельки не станут твёрдыми, 8-10 минут.
  • Тем временем в кастрюлю с чесночной смесью добавьте 2 ст. л. растительного масла.
  • Жарьте на умеренно сильном огне, помешивая, 2 минуты.
  • Добавьте помидоры, оставшиеся 2 ст. л. соевого соуса и 0,5 ч. л. сахара.
  • Варите, помешивая, до загустения, 5 минут.
  • Вмешайте 1,5 ст. воды.
  • Добавьте фрикадельки и убавьте огонь до умеренно слабого; тушите до готовности ещё 8-10 минут.
  • Заварите лапшу в горячей воде на 5 минут, затем слейте воду.
  • Добавьте в кастрюлю с фрикадельками и перемешайте, чтобы равномерно покрыть соусом.
  • Разложите по тарелкам и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 5 =