Рецепты с лапшой рамен быстрого приготовления
Запеканка из лапши рамен с курицей и брокколи
Ингредиенты на 8 порций:
- 3 пачки (по 75 гр.) лапши быстрого приготовления со вкусом курицы (1 пакетик с приправой отложите, остальные выбросьте).
- 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра с зелёным луком.
- 4 ст. молока.
- 2 ст. измельчённой курицы-гриль (кожу и кости удалите).
- 1 пакет (280 гр.) замороженной брокколи.
- 220 гр. тёртого чеддера.
Запеканка из лапши рамен с курицей и брокколи – как приготовить?
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Положите плитки лапши в один слой на дно формы для выпечки размером 22 х32 см.
- В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, молоко и 1 пакетик приправы от лапши.
- Залейте лапшу сырной смесью.
- Равномерно распределите сверху курицу и брокколи.
- Посыпьте чеддером, стараясь равномерно распределить его по всей запеканке.
- Запекайте до готовности лапши, пока сливочный соус не за пузырится, а сыр не расплавится, 30-35 минут.
Суп рамен с тушеной свининой
Ингредиенты:
- 1 маленькая луковица, разрезанная пополам.
- 1 ст. л. + 2 ч. л. растительного масла.
- 900 гр. свиной лопатки, разрезанной пополам.
- 0,5 ст. соевого соуса.
- 1/3 ст. мирина.
- 6 перьев зеленого лука, разрезанных пополам + измельченный зеленый лук для посыпания блюда.
- 10-ти сантиметровый корень имбиря (неочищенный), нарезать тонкими ломтиками и пропустить через пресс для чеснока.
- 10 зубчиков чеснока (7 шт. пропустить через пресс для чеснока, 3 шт. мелко порубить).
- 1кг разделенных по суставам куриных крыльев.
- 150 гр. нарезанной ломтиками свиной грудинки.
- 4 сушеных гриба шиитаке.
- 3 яйца.
- 6 порций сухой пшеничной лапши рамен.
Суп рамен с тушеной свининой – как приготовить?
- Разогрейте гриль в духовке.
- Половинки лука полностью обмажьте 2 ч. л. растительного масла и положите срезами вверх на покрытый фольгой противень.
- Запекайте до того момента, когда срез начнет обугливаться, порядка 12 минут.
- Прогрейте духовку до 135 °С.
- Тем временем подогрейте в казане оставшуюся 1 ст. л. растительного масла на умеренном огне.
- Добавьте свинину и переворачивая, обжарьте ее со всех сторон до образования золотистой корочки, примерно в течение 8 минут.
- Влейте 3/4 стакана воды, соевый соус, мирин, 2 пера зеленого лука, 1/4 имбиря и 3 давленных зубчика чеснока.
- Доведите до кипения, накройте крышкой и переставьте в духовку.
- Для полной готовности потребуется до 3 часов, переворачивайте мясо каждый час.
- Выложите свинину на тарелку или разделочную доску.
- Уберите жир с оставшегося бульона, затем перелейте его в миску пропустив через сито с мелкой сеткой.
- К тому времени приготовьте бульон: в большую кастрюлю положите куриные крылья, свиную грудинку, налейте 10 стаканов холодной воды и доведите до кипения.
- Дайте активно покипеть в течение 3 минут, затем уберите образовавшуюся пену и уменьшите нагрев до слабого кипения, оставьте готовиться на 1 час.
- Добавьте печеный лук, грибы шиитаке, оставшийся имбирь, 4 пера зеленого лука и 4 давленных зубчика чеснока.
- Варите на медленном огне еще час, уменьшая нагрев по мере необходимости.
- Процедите бульон через мелкое сито в другую кастрюлю; должно получиться около 8 стаканов (добавьте воды если необходимо).
- Смешайте с бульоном от свинины и посолите.
- Оставьте подогреваться на умеренном огне.
- В кастрюлю средних размеров с водой поместите яйца и доведите до кипения.
- Варите в течение 7 минут чтобы получились яйца всмятку или 10 минут для средней готовности, затем слейте воду и поместите яйца под холодную воду чтобы остановить их приготовление.
- Очистите яйца от скорлупы.
- Вскипятите большую кастрюлю воды.
- Добавьте лапшу и готовьте согласно указаниям на этикетке.
- Отбросьте лапшу на дуршлаг и дайте воде стечь.
- Нарежьте свинину толстыми ломтиками.
- Аккуратно разрежьте яйца на половинки.
- Поровну поделите 3 мелконарезанных зубчика чеснока и лапшу на 3 чашки.
- Налейте в каждую чашку горячий бульон.
- Сверху положите ломтики свинины и половинку яйца и дополните разнообразными добавками.
Пирог из лапши быстрого приготовления
- Замочите три упаковки лапши быстрого приготовления (по 85 гр.) в горячей воде на 5 минут.
- Слейте воду, обсушите лапшу.
- Перемешайте с 1 ст. л. кунжутного масла и 1 ч. л. соли.
- В сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 3 ст. л. арахисового или другого растительного масла, подсолнечного или оливкового масла.
- Выложите лапшу в сковороду и жарьте по 6 – 8 минут с каждой стороны.
- Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
- Посыпьте зелёным луком и/или кинзой.
Лапша быстрого приготовления с фрикадельками
Ингредиенты:
- 3 упаковки по 85 гр. лапши быстрого приготовления (пакетики с приправами не нужны).
- 220 гр. нежирного фарша из свинины.
- 2 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать.
- 4 зубчика чеснока.
- 5 см. корня имбиря, очистите.
- 1 пучок зелёного лука, нарежьте на куски по 2,5 см.
- 1 и 1/4 ст. панировочных сухарей.
- 3 ст. л. соевого соуса.
- 1 ч. л. сахара.
- 1 яйцо.
- 1 банка (400 гр.) консервированных перетёртых помидоров.
Лапша быстрого приготовления с фрикадельками – как приготовить?
- Установите решётку в верхней трети духовки; разогрейте духовку до 220°С.
- Смажьте противень растительным маслом.
- Смешайте в кухонном комбайне чеснок, имбирь и зелёный лук и измельчите; переложите половину смеси в кастрюлю.
- Добавьте в кухонный комбайн панировочные сухари, 1 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. сахара и яйцо; взбейте, чтобы равномерно распределить.
- Добавьте свиной фарш; смешайте, чтобы равномерно распределить.
- Сформируйте 20 маленьких фрикаделек и разложите их на подготовленном противне.
- Запекайте, пока фрикадельки не станут твёрдыми, 8-10 минут.
- Тем временем в кастрюлю с чесночной смесью добавьте 2 ст. л. растительного масла.
- Жарьте на умеренно сильном огне, помешивая, 2 минуты.
- Добавьте помидоры, оставшиеся 2 ст. л. соевого соуса и 0,5 ч. л. сахара.
- Варите, помешивая, до загустения, 5 минут.
- Вмешайте 1,5 ст. воды.
- Добавьте фрикадельки и убавьте огонь до умеренно слабого; тушите до готовности ещё 8-10 минут.
- Заварите лапшу в горячей воде на 5 минут, затем слейте воду.
- Добавьте в кастрюлю с фрикадельками и перемешайте, чтобы равномерно покрыть соусом.
- Разложите по тарелкам и подавайте.