Закусочный салат с жареной курицей

Закусочный салат с жареной курицей

Закусочный салат с жареной курицей – ингредиенты:

  • 6 охлаждённых кусков жареной курицы;
  • 2 стебля сельдерея, мелко порубленных;
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных;
  • 1 средний солёный огурец, мелко порубленный + 1/3 ст. + 2 ст. л. рассола;
  • 0,5 ст. майонеза;
  • 1/4 ст. простокваши или кефира;
  • 1 ст. л. жёлтой горчицы;
  • острый соус, по вкусу;
  • булочки, для подачи.

Закусочный салат с жареной курицей – как приготовить?

  • Удалите из курицы кости. Нарежьте мясо вместе с обжаренной кожей на мелкие кусочки (получится примерно 6 ст.).
  • Отложите отдельно по 1 ст. л. сельдерея, зелёного лука и маринованного огурца.
  • В большой миске смешайте майонез, рассол, простоквашу, жёлтую горчицу и пару капель острого соуса. Добавьте оставшийся сельдерей, зелёный лук и маринованный огурец.
  • Добавьте нарезанную курицу в миску и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите в большую сервировочную миску и посыпьте отложенным сельдереем, зелёным луком и огурцами.
  • Подавайте салат на картофельных булочках, сбрызнув острым соусом по вкусу.

 

Плов с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Рис – 1,5 стакана.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 2 столовые ложки.
  • Масло растительное – 4 столовые ложки.
  • Куриный бульон – 2,5 стакана или воды.
  • Зира молотая – 0,5 чайной ложки.
  • Барбарис молотый – 1 чайная ложка.
  • Соль и молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

  • Мясо нарезать небольшими кусочками.
  • Морковь и лук нашинковать тонкой соломкой.
  • В кастрюлю налить растительное масло, положить подготовленные овощи, перемешать и прожарить около 10 минут.
  • К жареным овощам добавить кусочки мяса, перемешать и жарить около 20 минут.
  • Затем на мясо с овощами выложить ровным слоем хорошо промытый рис, посыпать пряностями, положить кусочки сливочного масла и залить подсоленным куриным бульоном или водой. Готовить на сначала на сильном огне, затем убавить и готовить около часа. В завершении накрыть плотно крышкой, огонь выключить и пусть протомится минут 20.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + один =