Закусочный салат с жареной курицей – ингредиенты:
- 6 охлаждённых кусков жареной курицы;
- 2 стебля сельдерея, мелко порубленных;
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных;
- 1 средний солёный огурец, мелко порубленный + 1/3 ст. + 2 ст. л. рассола;
- 0,5 ст. майонеза;
- 1/4 ст. простокваши или кефира;
- 1 ст. л. жёлтой горчицы;
- острый соус, по вкусу;
- булочки, для подачи.
Закусочный салат с жареной курицей – как приготовить?
- Удалите из курицы кости. Нарежьте мясо вместе с обжаренной кожей на мелкие кусочки (получится примерно 6 ст.).
- Отложите отдельно по 1 ст. л. сельдерея, зелёного лука и маринованного огурца.
- В большой миске смешайте майонез, рассол, простоквашу, жёлтую горчицу и пару капель острого соуса. Добавьте оставшийся сельдерей, зелёный лук и маринованный огурец.
- Добавьте нарезанную курицу в миску и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите в большую сервировочную миску и посыпьте отложенным сельдереем, зелёным луком и огурцами.
- Подавайте салат на картофельных булочках, сбрызнув острым соусом по вкусу.
Плов с курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г.
- Рис – 1,5 стакана.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло сливочное – 2 столовые ложки.
- Масло растительное – 4 столовые ложки.
- Куриный бульон – 2,5 стакана или воды.
- Зира молотая – 0,5 чайной ложки.
- Барбарис молотый – 1 чайная ложка.
- Соль и молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
- Мясо нарезать небольшими кусочками.
- Морковь и лук нашинковать тонкой соломкой.
- В кастрюлю налить растительное масло, положить подготовленные овощи, перемешать и прожарить около 10 минут.
- К жареным овощам добавить кусочки мяса, перемешать и жарить около 20 минут.
- Затем на мясо с овощами выложить ровным слоем хорошо промытый рис, посыпать пряностями, положить кусочки сливочного масла и залить подсоленным куриным бульоном или водой. Готовить на сначала на сильном огне, затем убавить и готовить около часа. В завершении накрыть плотно крышкой, огонь выключить и пусть протомится минут 20.