Закуска Капрезе на шпажках

Закуска Капрезе на шпажках

Закуска Капрезе на шпажках

Для приготовления понадобится моцарелла боккончини (маленькие шарики), примерно такого же размера помидоры черри, свежий базилик и ломтики багета.

Все ингредиенты покрываются пряным оливковым маслом и насаживаются на деревянные шампуры. Не забудьте предварительно замочить шампуры в воде, чтобы они не сгорели на гриле. Готовые шашлычки подавайте сразу же.

Закуска Капрезе на шпажках ингредиенты:

  • 450 гр. моцареллы боккончини
  • 450 гр. помидоров черри
  • 1/4 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 3/4 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 пучок свежего базилика
  • Половина большого багета, нарезанная ломтиками толщиной 2 см.
  • Длинные деревянные шампуры, замоченные в воде

Приготовление закуски капризе:

  • Разогрейте гриль до умеренного жара.
  • В большой миске смешайте моцареллу боккончини, помидоры черри, оливковое масло, соль, красный перец и немного чёрного перца. Перемешайте, чтобы всё равномерно распределить и покрыть маслом.
  • Насадите на шампуры: Насадите базилик, помидор, моцареллу и хлеб на длинные деревянные шампуры; повторите в той же последовательности. Положите шампуры на противень и сбрызните хлеб оливковым маслом. Оставьте на 5 минут, чтобы он пропитался, затем слейте лишнее масло.
  • Жарьте шашлычки на гриле, постоянно поворачивая, пока сыр не прогреется и хлеб не поджарится, 2-3 минуты. Сразу же подавайте.

Рыбный пирог с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного без дрожжевого теста;
  • 250 г рыбного филе;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сметаны;
  • 20 г сливочного масла;
  • молотый белый перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Рыбу и лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть. Обжарить лук с морковью на сливочном масле до мягкости. Добавить рыбное филе, жарить пару минут. Влить сметану, тушить до готовности, приправить солью и перцем.

Тесто раскатать в два пласта. Больший пласт выложить в форму, сделать бортики. Сверху выложить начинку, накрыть вторым пластом, защипать края. В центре пирога сделать крестообразный надрез для выхода пара. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 20–30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 8 =