Закуска Капрезе на шпажках
Для приготовления понадобится моцарелла боккончини (маленькие шарики), примерно такого же размера помидоры черри, свежий базилик и ломтики багета.
Все ингредиенты покрываются пряным оливковым маслом и насаживаются на деревянные шампуры. Не забудьте предварительно замочить шампуры в воде, чтобы они не сгорели на гриле. Готовые шашлычки подавайте сразу же.
Закуска Капрезе на шпажках ингредиенты:
- 450 гр. моцареллы боккончини
- 450 гр. помидоров черри
- 1/4 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 3/4 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 пучок свежего базилика
- Половина большого багета, нарезанная ломтиками толщиной 2 см.
- Длинные деревянные шампуры, замоченные в воде
Приготовление закуски капризе:
- Разогрейте гриль до умеренного жара.
- В большой миске смешайте моцареллу боккончини, помидоры черри, оливковое масло, соль, красный перец и немного чёрного перца. Перемешайте, чтобы всё равномерно распределить и покрыть маслом.
- Насадите на шампуры: Насадите базилик, помидор, моцареллу и хлеб на длинные деревянные шампуры; повторите в той же последовательности. Положите шампуры на противень и сбрызните хлеб оливковым маслом. Оставьте на 5 минут, чтобы он пропитался, затем слейте лишнее масло.
- Жарьте шашлычки на гриле, постоянно поворачивая, пока сыр не прогреется и хлеб не поджарится, 2-3 минуты. Сразу же подавайте.
Рыбный пирог с овощами
Ингредиенты:
- 500 г слоеного без дрожжевого теста;
- 250 г рыбного филе;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 100 г сметаны;
- 20 г сливочного масла;
- молотый белый перец и соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Рыбу и лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть. Обжарить лук с морковью на сливочном масле до мягкости. Добавить рыбное филе, жарить пару минут. Влить сметану, тушить до готовности, приправить солью и перцем.
Тесто раскатать в два пласта. Больший пласт выложить в форму, сделать бортики. Сверху выложить начинку, накрыть вторым пластом, защипать края. В центре пирога сделать крестообразный надрез для выхода пара. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 20–30 минут.