Капрезе с мини-боккончини
Для приготовления этого салата используется моцарелла боккончини в виде миниатюрных шариков и примерно такие же по размеру помидоры черри.
Все шарики разрезаются пополам и смешиваются вместе со свежим базиликом в ароматной заправке на основе оливкового масла с чесноком, базиликом и лимонным соком.
Салат наполнен всеми вкусами традиционной итальянской закуски капрезе, а лимон и чеснок в заправке делает вкус ещё более ярким и многогранным. Подавайте как закуску к вину или на гарнир к мясу.
Капрезе с мини-боккончини ингредиенты:
- Сок 1 лимона
- 1 маленький зубчик чеснока, натёртый или измельчённый
- 1 ст. листьев базилика (примерно 20 шт.) + дополнительно для подачи
- 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. помидоров черри (желательно разных цветов), разрезанных пополам
- 1 ст. моцареллы боккончини, обсушите и разрежьте пополам
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в кухонном комбайне или блендере лимонный сок, чеснок, базилик. Взбейте, добавляя оливковое масло, чтобы получилась однородная заправка. Смешайте в миске помидоры, сыр и заправку. Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте порванными листьями базилика.
Салат с отварным мясом и грибами
Ингредиенты:
- 200 г нежирного отварного мяса;
- 1 кг свежих грибов, подойдут вешенки или шампиньоны;
- 2 луковицы;
- 2 небольшие моркови;
- 100 г. сливочного масла;
- майонез;
- соль.
Рецепт приготовления:
Грибы мелко нарезать, положить в кастрюлю, влить немного воды, посолить и тушить до испарения жидкости. Затем добавить сливочное масло и жарить грибы до образования золотистого цвета. Морковь и лук натереть на мелкой терке и также обжарить на масле. Отварное мясо мелко нарезать.
Подготовленные продукты разделить на 3 части и уложить на большое блюдо слоями: 1/3 подготовленного мяса, 1/3 грибов и 1/3 лука с морковью. Каждый слой разровнять, посолить и полить майонезом. Салат поставить на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался соусом.