Капрезе с мини-боккончини

Капрезе с мини-боккончини

Капрезе с мини-боккончини

Для приготовления этого салата используется моцарелла боккончини в виде миниатюрных шариков и примерно такие же по размеру помидоры черри.

Все шарики разрезаются пополам и смешиваются вместе со свежим базиликом в ароматной заправке на основе оливкового масла с чесноком, базиликом и лимонным соком.

Салат наполнен всеми вкусами традиционной итальянской закуски капрезе, а лимон и чеснок в заправке делает вкус ещё более ярким и многогранным. Подавайте как закуску к вину или на гарнир к мясу.

Капрезе с мини-боккончини ингредиенты:

  • Сок 1 лимона
  • 1 маленький зубчик чеснока, натёртый или измельчённый
  • 1 ст. листьев базилика (примерно 20 шт.) + дополнительно для подачи
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. помидоров черри (желательно разных цветов), разрезанных пополам
  • 1 ст. моцареллы боккончини, обсушите и разрежьте пополам

Приготовление блюда по рецепту:

  • Смешайте в кухонном комбайне или блендере лимонный сок, чеснок, базилик. Взбейте, добавляя оливковое масло, чтобы получилась однородная заправка. Смешайте в миске помидоры, сыр и заправку. Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте порванными листьями базилика.

Салат с отварным мясом и грибами

Ингредиенты:

  • 200 г нежирного отварного мяса;
  • 1 кг свежих грибов, подойдут вешенки или шампиньоны;
  • 2 луковицы;
  • 2 небольшие моркови;
  • 100 г. сливочного масла;
  • майонез;
  • соль.

Рецепт приготовления:

Грибы мелко нарезать, положить в кастрюлю, влить немного воды, посолить и тушить до испарения жидкости. Затем добавить сливочное масло и жарить грибы до образования золотистого цвета. Морковь и лук натереть на мелкой терке и также обжарить на масле. Отварное мясо мелко нарезать.

Подготовленные продукты разделить на 3 части и уложить на большое блюдо слоями: 1/3 подготовленного мяса, 1/3 грибов и 1/3 лука с морковью. Каждый слой разровнять, посолить и полить майонезом. Салат поставить на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 4 =