Израильский салат с кускусом – ингредиенты:
- 100 г кускуса;
- 200 г воды;
- листья шпината и петрушки, несколько листиков мяты, горсть помидоров черри, сыр Фета, орешки миндаля, болгарский перец.
- Заправка: оливковое масло, белый бальзамический уксус, соль, перец и паприка.
Израильский салат с кускусом – начинаем с заправки.
- Всё смешиваем и отставляем в сторонку, даём время соли раствориться.
- На сухой разогретой сковороде обжариваем кускус до слегка золотистого цвета и до момента, когда он начнет источать ореховый аромат.
- Добавляем к нему воду, капельку оливкового масла, чуть подсаливаем. Накрываем крышкой и убираем нагрев. Минут через 7-10 кускус пропарится, выпьет всю воду, набухнет, приготовится и будет рассыпчатым.
- В салатник кладем листья шпината, порезанную мелко петрушку и мяту, порезанные пополам помидоры черри и порезанные соломкой запеченные перцы. Отдельно нарезаем сыр Фета.
- Готовый кускус еще горячий добавляем к подготовленным овощам в салатник, добавляем заправку и перемешиваем. Пока крупа горячая она лучше впитаем ароматы заправки и одновременно чуть приготовит свежую зелень и овощи. Сделает их не такими хрустящими.
- После этого можно добавлять сыр Фету и орешки.
- Попробуйте, приятного Вам аппетита.
Салат с баклажанами
Ингредиенты:
- Баклажаны 2 шт.
- Филе куриной грудки 600 г.
- Лук 40 г.
- Чеснок 2 зубчика.
- Морковь 160 г.
- Растительное масло 300 мл.
- Сливочное масло 20 г.
- Сахар 20 г.
- Кинза 30 г.
- Уксус 9 % 60 мл.
- Кунжутное масло 10 мл.
- Кунжут 10 г.
- Молотый красный перец, соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Куриную грудку отварить, остудить и нарезать на кусочки
- Баклажаны нарезать крупными брусочками.
- Обжарить баклажаны на сковороде, хорошо сбрызнув растительным маслом (100 мл). Добавить сливочное масло и кусочки филе курицы.
- Лук, чеснок и морковь нарезать соломкой, заправить солью, сахаром, красным перцем. Залить оставшимся раскаленным растительным маслом. Откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло.
- Подготовленные овощи и кусочки филе соединить, добавить рубленую кинзу, уксус, кунжутное масло и обжаренный на сухой сковороде кунжут. Подавать салат холодным.