Израильский салат с кускусом

Израильский салат с кускусом

Израильский салат с кускусом – ингредиенты:

  • 100 г кускуса;
  • 200 г воды;
  • листья шпината и петрушки, несколько листиков мяты, горсть помидоров черри, сыр Фета, орешки миндаля, болгарский перец.
  • Заправка: оливковое масло, белый бальзамический уксус, соль, перец и паприка.

Израильский салат с кускусом – начинаем с заправки.

  • Всё смешиваем и отставляем в сторонку, даём время соли раствориться.
  • На сухой разогретой сковороде обжариваем кускус до слегка золотистого цвета и до момента, когда он начнет источать ореховый аромат.
  • Добавляем к нему воду, капельку оливкового масла, чуть подсаливаем. Накрываем крышкой и убираем нагрев. Минут через 7-10 кускус пропарится, выпьет всю воду, набухнет, приготовится и будет рассыпчатым.
  • В салатник кладем листья шпината, порезанную мелко петрушку и мяту, порезанные пополам помидоры черри и порезанные соломкой запеченные перцы. Отдельно нарезаем сыр Фета.
  • Готовый кускус еще горячий добавляем к подготовленным овощам в салатник, добавляем заправку и перемешиваем. Пока крупа горячая она лучше впитаем ароматы заправки и одновременно чуть приготовит свежую зелень и овощи. Сделает их не такими хрустящими.
  • После этого можно добавлять сыр Фету и орешки.
  • Попробуйте, приятного Вам аппетита.

Салат с баклажанами

Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 шт.
  • Филе куриной грудки 600 г.
  • Лук 40 г.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Морковь 160 г.
  • Растительное масло 300 мл.
  • Сливочное масло 20 г.
  • Сахар 20 г.
  • Кинза 30 г.
  • Уксус 9 % 60 мл.
  • Кунжутное масло 10 мл.
  • Кунжут 10 г.
  • Молотый красный перец, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Куриную грудку отварить, остудить и нарезать на кусочки
  • Баклажаны нарезать крупными брусочками.
  • Обжарить баклажаны на сковороде, хорошо сбрызнув растительным маслом (100 мл). Добавить сливочное масло и кусочки филе курицы.
  • Лук, чеснок и морковь нарезать соломкой, заправить солью, сахаром, красным перцем. Залить оставшимся раскаленным растительным маслом. Откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло.
  • Подготовленные овощи и кусочки филе соединить, добавить рубленую кинзу, уксус, кунжутное масло и обжаренный на сухой сковороде кунжут. Подавать салат холодным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =