Салат с кускусом помидорами и мятой

Салат с кускусом помидорами

Салат с кускусом помидорами и мятой – ингредиенты:

  • 1,5 ст. кускуса (280 гр.);
  • 3 ст. (примерно 2,5 ст.) помидоров черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам;
  • 2 огурца, очищенных от семян и нарезанных кубиками;
  • сок 1 лимона;
  • 3 ч. л. крупнозернистой соли;
  • 2 ст. воды;
  • 2 широкие полоски лимонной цедры;
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin;
  • щепотка кайенского перца;
  • 0,5 ст. порванных листьев мяты, стебли сохраните;
  • 0,5 ст. крупно порубленной петрушки, стебли сохраните;
  • 3 пера зелёного лука, порубленных;
  • 0,5 ст. поджаренных кедровых орехов (по желанию).

Салат с кускусом помидорами и мятой – рецепт:

  • В миске смешайте помидоры, огурцы и лимонный сок с 2 ч. л. соли. Отложите.
  • Насыпьте кускус в большую миску.
  • Смешайте в кастрюле воду, лимонную цедру, 3 ст. л. оливкового масла, оставшуюся соль, кайенский перец и стебли зелени и на сильном огне доведите до кипения.
  • Вылейте жидкость на кускус, перемешайте, чтобы разбить комки.
  • Накройте крышкой, тарелкой или пищевой плёнкой и оставьте на 5 минут.
  • Удалите цедру и стебли зелени из кускуса и разрыхлите его вилкой.
  • Добавьте овощную смесь, зелёный лук, мяту, петрушку и кедровые орехи.
  • Сбрызните салат оставшимся оливковым маслом, перемешайте и подавайте к столу.

Кекс с изюмом

Ингредиенты:

  • 180 г меда;
  • 220 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 желток;
  • 120 г изюма;
  • цедра половины лимона;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 50 мл молока;
  • сода – 0,5 чайной ложки.

Рецепт приготовления:

  • Взбиваем вместе яйцо, желток и мёд, до появления пены. Примешиваем муку и молоко, в котором растворили соду. Перемешиваем 10 минут. Добавляем цедру, корицу и изюм.
  • Выпекаем при температуре 180 °С примерно в течение часа, в глубокой форме, хорошо смазанной маслом и посыпанной мукой. Выкладываем кекс из формы прежде чем он остыл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 2 =