Пряный кекс

Пряный кекс

Пряный кекс – ингредиенты:

  • Молоко – 75 мл.
  • Мёд – 900 г.
  • Апельсин (цедра) – 2 шт.
  • Смесь специй (тмин, гвоздика, корица, паприка) – 30 г.
  • Яичные желтки – 15 шт.
  • Сахар – 180 г.
  • Мука – 550 г.
  • Дрожжи сухие – 15 г.

Пряный кекс – рецепт приготовления:

  • Молоко, мёд, цедру апельсина и специи прокипятить в сотейнике и процедить через сито.
  • Яичные желтки взбить с сахаром, добавить горячую медовую массу, перемешать и добавить муку с дрожжами. Дать постоять 10–15 минут.
  • Разлить готовое тесто по формочкам, запечь в духовке при 180 °C в течение 1 часа или меньше – наблюдайте.
  • Готовность кекса можно проверить, проткнув его шпажкой. Если шпажка сухая, значит кекс готов.

 

Кекс с цукатами

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 чайная ложка ликера или коньяка;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 0,5 стакана цукатов или изюма.

Рецепт приготовления:

  • Масло смешать с сахаром и растереть добела. Постепенно добавить 3 желтка, 2 яйца, муку, цедру, ваниль и мелко нарезанные цукаты.
  • Оставшиеся белки взбить в густую пену, влить ликер или коньяк и соединить с готовой массой.
  • Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать при 180 °С 30–40 мин.
  • Готовый кекс вынуть из формы, охладить, накрыв полотенцем. Верх кекса можно по желанию украсить ягодами.

Рецепты на выбор от выпечки до разнообразных блюд, включая, десерты, закуски и консервацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =