Капкейки с малиной – ингредиенты на 12 штук:
Для теста:
- 160 г пшеничной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя теста;
- 0,5 ч. л. соли;
- 120 г сливочного масла;
- 120 г сахара;
- 2 куриных яйца;
- 60 мл молока;
- 300 г свежей малины;
Для крема;
- 110 г сливочного масла;
- 200 г сливочного сыра;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- 2 ст. л. сливок 33 %;
Капкейки с малиной – рецепт:
- Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять. Сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, каждый раз взбивая до однородности. Добавить в тесто треть муки, перемешать. Добавить половину молока, взбить. Всыпать оставшуюся муку, взбить. Влить оставшееся молоко, перемешать до однородности.
- В каждую выемку формы для кексов вложить бумажный стаканчик для капкейка.
- Наполнить формочки тестом наполовину, по желанию – в середину вдавить по 3 ягоды малины.
- Выпекать капкейки при 180 °C в течение 30 минут. Смотрите по готовности.
- Достать из духовки, извлечь из формы, полностью остудить в бумажных стаканчиках.
- Приготовить крем. Размягчённое масло взбить со сливочным сыром до пышной массы. Добавить сахарную пудру и сливки, перемешать до однородности.
- Ложкой или с помощью кулинарного шприца, а можно воспользоваться пакетиком со срезанным уголком, – оформить капкейки кремом. Украсить оставшимися ягодами малины.
Творожный кекс
- Ингредиенты: 250 г сливочного масла, 300 г творога, 250 г сахара, 500 г пшеничной муки, 4 яйца, 1/2 стакана изюма, 1 лимон, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли. Глазурь:1 стакан сахарной пудры, 3 ст. ложки клюквенного сока или любого другого.
Творожный кекс – рецепт приготовления. Масло взбить с сахаром, взбивая, добавить по одному яйцу, а также натертую лимонную цедру, сок от 1/2 лимона, пропущенный через мясорубку творог, изюм, соль, просеянную муку, вместе с лимонным соком и разрыхлитель. Тесто вымесить, выложить в смазанную маслом форму с пустой серединой. Выпекать при температуре 180°С около 1 часа до полной готовности. Остывший кекс вынуть из формы, покрыть клюквенной глазурью и подсушить в теплой духовке.