Капкейки с малиной

Капкейки с малиной

Капкейки с малиной – ингредиенты на 12 штук:

Для теста:

  • 160 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 120 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 60 мл молока;
  • 300 г свежей малины;

Для крема;

  • 110 г сливочного масла;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. сливок 33 %;

Капкейки с малиной – рецепт:

  • Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять. Сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, каждый раз взбивая до однородности. Добавить в тесто треть муки, перемешать. Добавить половину молока, взбить. Всыпать оставшуюся муку, взбить. Влить оставшееся молоко, перемешать до однородности.
  • В каждую выемку формы для кексов вложить бумажный стаканчик для капкейка.
  • Наполнить формочки тестом наполовину, по желанию – в середину вдавить по 3 ягоды малины.
  • Выпекать капкейки при 180 °C в течение 30 минут. Смотрите по готовности.
  • Достать из духовки, извлечь из формы, полностью остудить в бумажных стаканчиках.
  • Приготовить крем. Размягчённое масло взбить со сливочным сыром до пышной массы. Добавить сахарную пудру и сливки, перемешать до однородности.
  • Ложкой или с помощью кулинарного шприца, а можно воспользоваться пакетиком со срезанным уголком, – оформить капкейки кремом. Украсить оставшимися ягодами малины.

Творожный кекс

  • Ингредиенты: 250 г сливочного масла, 300 г творога, 250 г сахара, 500 г пшеничной муки, 4 яйца, 1/2 стакана изюма, 1 лимон, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли. Глазурь:1 стакан сахарной пудры, 3 ст. ложки клюквенного сока или любого другого.

Творожный кекс – рецепт приготовления. Масло взбить с сахаром, взбивая, добавить по одному яйцу, а также натертую лимонную цедру, сок от 1/2 лимона, пропущенный через мясорубку творог, изюм, соль, просеянную муку, вместе с лимонным соком и разрыхлитель.  Тесто вымесить, выложить в смазанную маслом форму с пустой серединой. Выпекать при температуре 180°С около 1 часа до полной готовности. Остывший кекс вынуть из формы, покрыть клюквенной глазурью и подсушить в теплой духовке.

Выпечка рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 3 =