Торт Пьяная вишня

Торт Пьяная вишня

Торт Пьяная вишня – ингредиенты на 8 порций.

Для теста:

  • 2 стакана сахара;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 100 г какао-порошка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана молока;
  • 150 мл растительного масла;
  • 0,5 стакана кипятка.

Для крема:

  • 250 г сливочного масла;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 3 ст. л. какао-порошка.

Для начинки:

  • 3 стакана вишни без косточек;
  • 4 ст. л. коньяка.

Для глазури:

  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 4 ст. л. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 100 г темного шоколада.

Торт Пьяная вишня – рецепт:

  1. Приготовить начинку. Ягоды очистить от косточек, отобрать несколько для украшения, остальные залить коньяком, убрать на сутки в холодильник.
  2. Приготовить тесто. Соединить в миске сахар, муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду. Отдельно взбить яйца, добавить молоко и растительное масло, хорошо перемешать. Влить смесь в миску с сухими ингредиентами, перемешать до однородности. Продолжая вымешивать, влить кипяток – тесто должно получиться густым.
  3. Выпекаем. Форму для выпечки смазать маслом, влить тесто. Поместить в разогретую до 200 °C духовку на 1–1,5 часа. Готовность проверить с помощью зубочистки.
  4. Приготовить крем. Сливочное масло размягчить, добавить сгущёнку и какао. Взбить до однородности. Убрать в холодильник.
  5. У готового бисквита срезать верхнюю часть толщиной 1,5 см, отложить. Внутреннюю часть бисквита извлечь с помощью столовой ложки, оставляя 1,5 см по бокам и снизу. Сложить мякиш в миску, перетереть его в крошку. Добавить крем и вишню с коньяком, перемешать.
  6. Приготовленную массу выложить внутрь бисквита, накрыть срезанной верхушкой.
  7. Приготовить глазурь: сливочное масло растопить, крахмал смешать с сахарной пудрой и какао, всыпать в растопленное масло. Добавить разломанный на кусочки шоколад, перемешать. Снять с огня.
  8. Полить торт глазурью, обмазать бока. Сверху украсить ягодами вишни. Поместить на 1 час в холодильник для застывания.

Рецепты – выпечка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 14 =