Овощная запеканка с сардельками

Овощная запеканка с сардельками

Овощная запеканка с сардельками – ингредиенты на 5 порций:

  • 5 крупных картофелин;
  • 400 г замороженной стручковой фасоли;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 крупная луковица;
  • 6 сарделек;
  • 400 г консервированных томатов;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Овощная запеканка с сардельками – как приготовить:

  • Картофель вымыть, отварить в мундире до мягкости в течение 30 минут. Слегка охладить и очистить от кожуры. Нарезать кружочками.
  • Фасоль всыпать в кипящую воду, варить 10 минут, откинуть в сито.
  • Сыр крупно натереть.
  • Лук очистить, нарезать полукольцами.
  • Сардельки нарезать кружочками.
  • Помидоры измельчить.
  • Сливочное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить лук, слегка обжарить, положить фасоль, сардельки и помидоры, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Тушить 10 минут.
  • Форму для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить картофель, сверху положить тушёные овощи с сардельками, затем снова слой картофеля и слой овощей с сардельками. Чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты.
  • Яйца взбить со сметаной, добавить тёртый сыр, вылить поверх запеканки.
  • Поместить форму в разогретую до 200 °C духовку, запекать 30 минут, до румяной корочки. Подавать запеканку горячей.

Теплый салат с жареным адыгейским сыром

Ингредиенты:

  • Кабачки – 600 г.
  • Помидоры – 300 г.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Тимьян – 15 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка – 10 г.
  • Базилик – 10 г.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Кинза – 10 г.
  • Адыгейский сыр – 250 г.
  • Мука – 50 г.
  • Оливковое или подсолнечное масло – 15 мл.
  • Руккола – 50 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Бальзамический уксус – 50 мл. – по желанию.

Теплый салат с жареным адыгейским сыром – рецепт приготовления:

  • Кабачки и помидоры нарезать ломтиками и обжарить на части растительного масла с тимьяном и чесноком. Приправить солью и перцем, выложить на тарелки.
  • Петрушку, базилик, перец чили и кинзу нашинковать, все перемешать с небольшим количеством растительного масла.
  • Адыгейский сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см. Обмакнуть в приготовленную смесь из зелени, затем в муку и обжарить на оставшемся растительном масле. Переложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  • На тарелки выложить теплый салат из кабачков и помидоров и обжаренный сыр. Сверху полить бальзамическим уксусом и сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом и украсить листьями рукколы.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − три =