Овощная запеканка с сардельками – ингредиенты на 5 порций:
- 5 крупных картофелин;
- 400 г замороженной стручковой фасоли;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 крупная луковица;
- 6 сарделек;
- 400 г консервированных томатов;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- 0,5 стакана сметаны;
- соль и перец по вкусу.
Овощная запеканка с сардельками – как приготовить:
- Картофель вымыть, отварить в мундире до мягкости в течение 30 минут. Слегка охладить и очистить от кожуры. Нарезать кружочками.
- Фасоль всыпать в кипящую воду, варить 10 минут, откинуть в сито.
- Сыр крупно натереть.
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Сардельки нарезать кружочками.
- Помидоры измельчить.
- Сливочное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить лук, слегка обжарить, положить фасоль, сардельки и помидоры, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Тушить 10 минут.
- Форму для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить картофель, сверху положить тушёные овощи с сардельками, затем снова слой картофеля и слой овощей с сардельками. Чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты.
- Яйца взбить со сметаной, добавить тёртый сыр, вылить поверх запеканки.
- Поместить форму в разогретую до 200 °C духовку, запекать 30 минут, до румяной корочки. Подавать запеканку горячей.
Теплый салат с жареным адыгейским сыром
Ингредиенты:
- Кабачки – 600 г.
- Помидоры – 300 г.
- Растительное масло – 50 мл.
- Тимьян – 15 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Петрушка – 10 г.
- Базилик – 10 г.
- Перец чили – 1 шт.
- Кинза – 10 г.
- Адыгейский сыр – 250 г.
- Мука – 50 г.
- Оливковое или подсолнечное масло – 15 мл.
- Руккола – 50 г.
- Соль, перец – по вкусу.
- Бальзамический уксус – 50 мл. – по желанию.
Теплый салат с жареным адыгейским сыром – рецепт приготовления:
- Кабачки и помидоры нарезать ломтиками и обжарить на части растительного масла с тимьяном и чесноком. Приправить солью и перцем, выложить на тарелки.
- Петрушку, базилик, перец чили и кинзу нашинковать, все перемешать с небольшим количеством растительного масла.
- Адыгейский сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см. Обмакнуть в приготовленную смесь из зелени, затем в муку и обжарить на оставшемся растительном масле. Переложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
- На тарелки выложить теплый салат из кабачков и помидоров и обжаренный сыр. Сверху полить бальзамическим уксусом и сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом и украсить листьями рукколы.