Варенье из черемухи

Варенье из черемухи

Варенье из черемухи – ингредиенты:

  • 1 кг ягод черёмухи;
  • 1,2 кг сахара;
  • щепотка лимонной кислоты.

Как сварить варенье из черемухи

  • Ягоды перебрать, засыпать сахаром. Оставить на 12 часов.
  • Выделившийся сок слить в кастрюлю, варить от 20 до 30 минут на слабом огне.
  • Выложить в сироп ягоды, варить, пока не станут мягкими.
  • За 10 минут до окончания варки добавить лимонную кислоту.

Варенье клубничное

Ингредиенты:

  • 2,5 кг клубники;
  • 2,2 кг сахара.

Рецепт приготовления клубничного варенья:

  • Ягоды промыть, удалить плодоножки и засыпать сахаром. Оставить на 4–12 часов в прохладном месте, чтобы выделился сок.
  • Поместить посуду на слабый огонь и, хорошо помешивая, довести до кипения, проварить 5–7 минут, после чего снять с огня и охладить.
  • Повторить процедуру ещё раз: снова довести до кипения и варить 7–10 минут.
  • Снять варенье с огня и разлить по банкам. Банки сразу закатать.

Кекс с изюмом и цукатами

  • Ингредиенты: 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 1,5 стакана изюма без косточек, 100 г цукатов, 1,5 стакана масла сливочного, 10 яиц, 50 г сахарной пудры, сахар ванильный по вкусу.
  • Кекс с изюмом и цукатами – рецепт приготовления: отделенные от белков желтки смешать с сахаром и заранее размягченным маслом, все тщательно растереть добела, затем добавить вымытый изюм и мелко нарезанные цукаты, засыпать муку, вымесить до однородной массы, последней влить белковую массу, взбитую в крепкую пену. Осторожно вымешать тесто, вылить в форму или в маленькие формочки, предварительно смазанные маслом.
  • Форму и формочки заполнить тестом только наполовину. Выпекать в духовке при температуре 180 – 200°С. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Рецепты десерты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − один =