Варенье из черемухи – ингредиенты:
- 1 кг ягод черёмухи;
- 1,2 кг сахара;
- щепотка лимонной кислоты.
Как сварить варенье из черемухи
- Ягоды перебрать, засыпать сахаром. Оставить на 12 часов.
- Выделившийся сок слить в кастрюлю, варить от 20 до 30 минут на слабом огне.
- Выложить в сироп ягоды, варить, пока не станут мягкими.
- За 10 минут до окончания варки добавить лимонную кислоту.
Варенье клубничное
Ингредиенты:
- 2,5 кг клубники;
- 2,2 кг сахара.
Рецепт приготовления клубничного варенья:
- Ягоды промыть, удалить плодоножки и засыпать сахаром. Оставить на 4–12 часов в прохладном месте, чтобы выделился сок.
- Поместить посуду на слабый огонь и, хорошо помешивая, довести до кипения, проварить 5–7 минут, после чего снять с огня и охладить.
- Повторить процедуру ещё раз: снова довести до кипения и варить 7–10 минут.
- Снять варенье с огня и разлить по банкам. Банки сразу закатать.
Кекс с изюмом и цукатами
- Ингредиенты: 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 1,5 стакана изюма без косточек, 100 г цукатов, 1,5 стакана масла сливочного, 10 яиц, 50 г сахарной пудры, сахар ванильный по вкусу.
- Кекс с изюмом и цукатами – рецепт приготовления: отделенные от белков желтки смешать с сахаром и заранее размягченным маслом, все тщательно растереть добела, затем добавить вымытый изюм и мелко нарезанные цукаты, засыпать муку, вымесить до однородной массы, последней влить белковую массу, взбитую в крепкую пену. Осторожно вымешать тесто, вылить в форму или в маленькие формочки, предварительно смазанные маслом.
- Форму и формочки заполнить тестом только наполовину. Выпекать в духовке при температуре 180 – 200°С. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.