Варенье из вишни – ингредиенты:
- вишня — 1 кг,
- сахар — 1,5 кг,
- вода — 2 стакана.
Варенье из вишни – готовим дома
- Возьмите вишни с косточками или без них.
- Сварите сироп из 800 г сахара и воды.
- Залейте вишни сиропом.
- Выдержите 3–4 часа ягоды в сиропе.
- Варите 5–7 минут.
- Выключите огонь, дайте ягодам постоять небольшой промежуток времени.
- Варку продолжите, добавив остальное количество сахара.
- Вся продолжительность варки должна составить 20 минут.
Домашний кисель из шиповника
- Шиповник богат антиоксидантами, поэтому цвет у киселя красивый, а вкус изысканный. Когда будете собирать шиповник, удалите семечки, засушите или заморозьте.
Ингредиенты:
- 0,5 л воды;
- 500 мг перемолотого шиповника;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. крахмала.
Домашний кисель из шиповника – рецепт приготовления:
- Налейте в кастрюлю воды, всыпьте перемолотый шиповник и столовую ложку сахара. Вскипятите. Процедите. В стакане растворите крахмал и влейте в настой шиповника. Нагрейте и доведите до кипения, пока кисель загустеет.
- Кисель можно подавать теплым или холодным, и он может несколько дней храниться в холодильнике.
Десерт из яблок
Ингредиенты:
- 1 кг яблок;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 100 г ржаных хлопьев;
- 50 г порубленного миндаля или лесных орехов;
- 50 г семечек подсолнуха;
- 50 г кокосовых хлопьев;
- 200 мл воды;
- 100 г растительного масла;
- 1 ч. л. сахара.
Десерт из яблок – рецепт приготовления:
Смажьте маслом форму для выпечки. Нарежьте яблоки на дольки и высыпьте в форму. Смешайте ингредиенты со 100 г масла и щепоткой сахара. Высыпьте полученную смесь на яблоки и запекайте при температуре 175 °C до золотистого цвета. Яблоки должны быть мягкими.