Пельмени тесто на сметане – рецепт
Ингредиенты для теста
- Сметана 400 гр
- Яйца 2 шт.
- Мука 3 стакана, может чуть больше или меньше
- Соль – 1 ч. л. без горки
Ингредиенты для фарша
- Говядина 200 гр
- Свинина 200 гр
- 4 кусочка батона замочить в воде и соединить с фаршем
- Соль – 1 ч. л. без горки
- Перец черный молотый – щепотка
- Лук – по желанию, мелконарезанный.
Пельмени тесто на сметане – как приготовить
Готовим тесто. Соединяем все ингредиенты и вымешиваем 10 минут тесто. Кладём в пакет и в холодильник на 30 минут или 1 час. Такое тесто не разваривается, держит хорошо форму и очень нежное.
Готовим фарш – мясо перекручиваем на мясорубке. Смешиваем с батоном предварительно замоченном в воде. Солим и перчим. Хорошо вымешиваем. Если фарш плотный добавляем немного воды.
Формируем пельмени
Лепить пельмени можно двумя способами:
- Раскатать тесто тонко и рюмкой вырезать кружки в которые кладём ложкой немного фарша, защипываем края и соединяем в форме уха.
- Берём часть теста и скатываем в колбаску, отрезаем маленькие кусочки теста и формируем круг, начиняем фаршем и скрепляем.
Как варим пельмени?
Наливаем воду в кастрюлю на половину. Солим. Ставим на плиту и ждём когда вода закипит.
Опускаем в кипящую воду пельмени по одному.
Пельмени варим минут 15, пока они хорошо не приготовятся. Готовые пельмени всплывают на поверхность.
Можно подавать с бульоном, можно вынуть шумовкой и кушать со сметаной или кетчупом или другим соусом. Вкусно со сливочным маслом. Если любите кушать пельмени с бульоном, можно добавить поджарку из лука.
Приятного аппетита!