Лимонный сметанник ингредиенты:
- 1 стакан сметаны,
- 2 стакана муки,
- 4 желтка,
- 1 лимон,
- 1 стакан сахара,
- 1 ч. л. соды
Лимонный сметанник как испечь?
- Желтки разотрите с сахаром.
- Лимон тщательно помойте, разрежьте на кусочки, удалите все семечки и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
- В сметану добавьте соду и размешайте.
- Соедините быстро все ингредиенты.
- Тесто нужно ставить сразу в духовку.
- Выложите замешенное тесто в смазанную маслом форму и поставьте в духовку.
- Выпекаем примерно 40 минут в духовке при температуре 180°С.
- Готовность сметанника проверьте деревянной зубочисткой.
Русские блины
Ингредиенты:
- Мука – 800 г.
- Молоко – 1 л.
- Масло растительное – 200 мл.
- Дрожжи свежие – 20 г. или 10 гр. сухих дрожжей.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Соль – 1 чайная ложка.
Русские блины – рецепт приготовления:
- Дрожжи разводят в 2 стаканах теплого молока, добавляют 500 г муки, замешивают тесто и ставят в теплое место. Когда тесто в 2 раза увеличится в объеме, в него добавляют масло, растертые желтки, сахар и соль. Все перемешивают и добавляют остальную муку. Тесто продолжают мешать до получения однородной массы. Затем его разводят оставшимся теплым молоком, снова ставят в теплое место для расстойки, после чего вводят взбитые белки, перемешивают в третий раз и опять оставляют в теплом месте на 15 мин.
- Для выпекания блинов желательно использовать сковороду с толстым дном. Сковороду смазывают маслом. Поварёшкой наливают тесто, наклоняя сковороду так, чтобы тесто равномерно растеклось по дну тонким слоем.
- Готовые блины укладывают стопкой. Перед подачей к столу блины можно сделать с какой-нибудь начинкой, сложив их вчетверо.
- Приятного аппетита!