Лимонный сметанник

Лимонный сметанник

Лимонный сметанник ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны,
  • 2 стакана муки,
  • 4 желтка,
  • 1 лимон,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ч. л. соды

Лимонный сметанник как испечь?

  • Желтки разотрите с сахаром.
  • Лимон тщательно помойте, разрежьте на кусочки, удалите все семечки и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
  • В сметану добавьте соду и размешайте.
  • Соедините быстро все ингредиенты.
  • Тесто нужно ставить сразу в духовку.
  • Выложите замешенное тесто в смазанную маслом форму и поставьте в духовку.
  • Выпекаем примерно 40 минут в духовке при температуре 180°С.
  • Готовность сметанника проверьте деревянной зубочисткой.

 

Русские блины

Ингредиенты:

  • Мука – 800 г.
  • Молоко – 1 л.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Дрожжи свежие – 20 г. или 10 гр. сухих дрожжей.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1 чайная ложка.

Русские блины – рецепт приготовления:

  • Дрожжи разводят в 2 стаканах теплого молока, добавляют 500 г муки, замешивают тесто и ставят в теплое место. Когда тесто в 2 раза увеличится в объеме, в него добавляют масло, растертые желтки, сахар и соль. Все перемешивают и добавляют остальную муку. Тесто продолжают мешать до получения однородной массы. Затем его разводят оставшимся теплым молоком, снова ставят в теплое место для расстойки, после чего вводят взбитые белки, перемешивают в третий раз и опять оставляют в теплом месте на 15 мин.
  • Для выпекания блинов желательно использовать сковороду с толстым дном. Сковороду смазывают маслом. Поварёшкой наливают тесто, наклоняя сковороду так, чтобы тесто равномерно растеклось по дну тонким слоем.
  • Готовые блины укладывают стопкой. Перед подачей к столу блины можно сделать с какой-нибудь начинкой, сложив их вчетверо.
  • Приятного аппетита!

Ещё рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + три =