Торт блинный с тунцом – ингредиенты:
- 600 г творожного сыра;
- 400 г тунца (консервированного);
- 150 г сыра твердых сортов;
- 150 г вареной моркови;
- 4 сваренных вкрутую яйца;
- 6 блинчиков;
- листовой салат и соль по вкусу.
Для украшения:
- листья молодой белокочанной капусты;
- сваренные вкрутую яйца;
- вареная морковь;
- консервированные маслины без косточек;
- базилик.
Торт блинный с тунцом – рецепт приготовления:
- По отдельности натереть на терке морковь, твердый сыр и яйца.
- Размять вилкой рыбу.
- Сформовать торт, смазывая каждый блинчик творожным сыром (100 г оставить для украшения) и перемежая начинками в такой последовательности: яйца, половина тунца, натертый сыр, листики салата, морковь, оставшийся тунец.
- Обмазать торт оставшимся сыром, обложить его с краев листиками капусты, выложить бордюр из маслин, нарезанных колечками, остальную поверхность покрыть кружочками моркови, центр украсить половинками яиц и листиками базилика.
- Совет: для этого торта подойдет любой мягкий сыр – маскарпоне, рикотта, сливочный Филадельфия и другие.
- Источник: Семенова Светлана Владимировна, – Торты-салаты для праздников и на каждый день
Как испечь блины – два варианта на дрожжах и на кефире
Блины на кефире: 200 г муки, 500 мл кефира, 1 яйцо, 1или 2 ст. ложки сахара, 100 мл растительного масла, 1/4 чайной ложки соды, соль по вкусу. Как испечь блины? – Залить в кастрюлю кефир, добавить сахар, соль и яйцо. Все перемешать. Добавить порциями муку, размешивая до исчезновения комков. В самом конце добавить соду и перемешать еще раз. Потом добавить 50 мл растительного масла и размешать до исчезновения масляной пленки с поверхности теста. Выпекать блины на разогретой сковороде с растительным маслом.
Блины в тесто кладём дрожжи: 350 г муки, 500 мл молока или воды, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 100 г сливочного масла, 25 г дрожжей, соль по вкусу. Как замешать тесто для блинов? – В теплой воде или молоке растворить сахар, соль, дрожжи, добавить муку, яйца и перемешать до образования однородной массы, после чего ввести 50 г растопленного сливочного масла, замесить тесто, оставить его в теплом месте на 30 минут или на 1 час в зависимости от работы дрожжей, несколько раз перемешивая и давая снова подняться. Выпекать на раскаленной сковороде, смазанной маслом.