Кабачковая икра домашняя – ингредиенты:
- кабачки – 3 кг;
- лук репчатый – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- соль – 2 ст. ложки;
- томатная паста – 1 ст. ложка.
Кабачковая икра домашняя – рецепт приготовления
- Кабачки, морковь, лук почистить и порезать. Потушить каждый продукт в отдельности.
- Прокрутить через мясорубку. Поставить тушить минут на 40.
- В конце тушения добавить соль, томатную пасту.
- Измельчить в блендере. Поставить на огонь, довести до кипения.
- В кипящем виде разложить в подготовленные банки и закрутить.
- Совет: если времени нет, то можно потушить все овощи вместе. Я предпочитаю делать именно так.
- Источник: Мириманова Екатерина Валерьевна, – Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне
Мусс из баклажанов с чесночными гренками
Ингредиенты:
- Баклажаны – 600 г.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Помидоры – 2 шт.
- Петрушка – 10 г.
- Лимон (сок) – 1/2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Хлеб для тостов – 4 кусочка.
Рецепт приготовления:
Баклажаны разрезать пополам. Выложить на лоток для запекания и полить оливковым маслом. Положить туда же целые помидоры и запечь овощи до готовности.
Баклажаны и помидоры очистить от кожицы. Мякоть положить в блендер, добавить свежую петрушку, лимонный сок, чеснок и измельчить до однородной массы.
Выложить мусс в тарелку и подать с чесночными гренками из белого хлеба
Рецепт Ивлева Константина