Кабачковая икра домашняя

Кабачковая икра домашняя

Кабачковая икра домашняя – ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • томатная паста – 1 ст. ложка.

Кабачковая икра домашняя – рецепт приготовления

  • Кабачки, морковь, лук почистить и порезать. Потушить каждый продукт в отдельности.
  • Прокрутить через мясорубку. Поставить тушить минут на 40.
  • В конце тушения добавить соль, томатную пасту.
  • Измельчить в блендере. Поставить на огонь, довести до кипения.
  • В кипящем виде разложить в подготовленные банки и закрутить.
  • Совет: если времени нет, то можно потушить все овощи вместе. Я предпочитаю делать именно так.
  • Источник: Мириманова Екатерина Валерьевна, – Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне

Мусс из баклажанов с чесночными гренками

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 600 г.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Петрушка – 10 г.
  • Лимон (сок) – 1/2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Хлеб для тостов – 4 кусочка.

Рецепт приготовления:

Баклажаны разрезать пополам. Выложить на лоток для запекания и полить оливковым маслом. Положить туда же целые помидоры и запечь овощи до готовности.

Баклажаны и помидоры очистить от кожицы. Мякоть положить в блендер, добавить свежую петрушку, лимонный сок, чеснок и измельчить до однородной массы.

Выложить мусс в тарелку и подать с чесночными гренками из белого хлеба

Рецепт Ивлева Константина

Ещё один рецепт икры с кабачков

Рецепты этого сайта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − два =