Икра кабачковая на закуску
Ингредиенты:
- Кабачки, очищенные от кожуры 1кг.
- 1 средняя головка лука;
- 2 помидора или 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 средняя морковка;
- 5 ст. ложек подсолнечного масла;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Кабачок очищенный от кожуры, режим на кусочки. Кладём в кастрюлю, заливаем водой, чтобы покрыть кабачки. Варим до полной готовности, воду сливаем. Остужаем и измельчаем в блендере или измельчителе.
- Мелко нарезанный лук, протёртые томаты и морковь – обжариваем на масле. Когда лук, морковь и помидоры хорошо потушились, добавляем измельчённые кабачки. Солим и перчим по вкусу. Икра готова.
Кабачковая икра для закуски
- Кабачковая икра в привычном варианте уже поднадоела. Сделаем её по другому.
- Возьмём кабачки маленькие, в которых семена маленькие и нежные. Вместо кабачков подойдёт цукини. Три морковки. Репчатый лук и томаты также подойдут, но это как вам нравится. Пропорций строгих нет.
- Понятно. что овощи моем, промакаем полотенцем, подчищаем и режем.
- Складываем в форму для выпечки и сбрызгиваем подсолнечным или оливковым маслом.
- Ставим в духовку на 180 градусов Цельсия, запекаем минут 30. Время в духовке зависит от того, как вы любите овощи – очень мягкие или до полуготовности.
- На этом этапе можно уже кушать. Но, если хочется именно икру – даём остыть и пропускаем через мясорубку или блендер.
- Добавляем соль и перец по вкусу.
- Кабачковая икра для закуски готова.