Кабачковая икра для закуски
Кабачковая икра в привычном варианте уже поднадоела. Сделаем её по другому.
Возьмём кабачки маленькие, в которых семена маленькие и нежные. Вместо кабачков подойдёт цукини. Три морковки. Репчатый лук и томаты также подойдут, но это как вам нравится. Пропорций строгих нет.
Понятно. что овощи моем, промакаем полотенцем, подчищаем и режем.
Складываем в форму для выпечки и сбрызгиваем подсолнечным или оливковым маслом.
Ставим в духовку на 180 градусов Цельсия, запекаем минут 30. Время в духовке зависит от того, как вы любите овощи – очень мягкие или до полуготовности.
На этом этапе можно уже кушать. Но, если хочется именно икру – даём остыть и пропускаем через мясорубку или блендер.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Кабачковая икра для закуски готова.