Пирожное безе с вафлями и орехами

Пирожное безе с вафлями и орехами

Пирожное безе с вафлями и орехами

  • Холодные белки взбиваем до появления плотной пены. Продолжая взбивать добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем еще 5 минут.
  • В блендере измельчаем вафли. В плотно взбитые белки добавляем вафли, орехи, кокосовую стружку.
  • Аккуратно перемешиваем. Выкладываем на противень. Получаем примерно 20 штук.
  • Выпекаем примерно 90 минут в духовке при температуре 100°С.

Пирожное безе с вафлями и орехами ингредиенты

  • Белки 3 шт.
  • Вафли 30 г.
  • Сахар 200 г.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка 20 г.
  • Грецкий орех измельченный 1 ст. л.

 

Пирожки с абрикосовым джемом

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. подсолнечного масла;
  • 250 г нежирного творога;
  • 75 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта, можно заменить ванильным сахаром;
  • 250 г муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

Начинка:

  • Абрикосовый джем, можно заменить на другой – примерно 12 ч. л.
  • 1 яйцо для смазки пирожков.

Пирожки с абрикосовым джемом – рецепт приготовления:

  • Смешиваем творог с сахаром. Добавляем яйцо, разрыхлитель, подсолнечное масло. Высыпаем половину муки. Вымешиваем и затем досыпаем остальную часть муки.
  • Пусть тесто 15 минут постоит.
  • Тесто раскатать, сложить пополам еще раз раскатать и так 3 раза.
  • Нарезать на 12 квадратиков, смазать каждый яичным белком и положить на него 1 ч. л. джема и собрать края квадратика в центр.
  • Выпекаем в духовке примерно 30 минут при температуре 180 °C до чуть золотистого цвета.
  • Вынимаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Рецепты десертов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 5 =