Пирожное безе с вафлями и орехами
- Холодные белки взбиваем до появления плотной пены. Продолжая взбивать добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем еще 5 минут.
- В блендере измельчаем вафли. В плотно взбитые белки добавляем вафли, орехи, кокосовую стружку.
- Аккуратно перемешиваем. Выкладываем на противень. Получаем примерно 20 штук.
- Выпекаем примерно 90 минут в духовке при температуре 100°С.
Пирожное безе с вафлями и орехами ингредиенты
- Белки 3 шт.
- Вафли 30 г.
- Сахар 200 г.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Кокосовая стружка 20 г.
- Грецкий орех измельченный 1 ст. л.
Пирожки с абрикосовым джемом
Ингредиенты:
- 6 ст. л. подсолнечного масла;
- 250 г нежирного творога;
- 75 г сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. ванильного экстракта, можно заменить ванильным сахаром;
- 250 г муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя.
Начинка:
- Абрикосовый джем, можно заменить на другой – примерно 12 ч. л.
- 1 яйцо для смазки пирожков.
Пирожки с абрикосовым джемом – рецепт приготовления:
- Смешиваем творог с сахаром. Добавляем яйцо, разрыхлитель, подсолнечное масло. Высыпаем половину муки. Вымешиваем и затем досыпаем остальную часть муки.
- Пусть тесто 15 минут постоит.
- Тесто раскатать, сложить пополам еще раз раскатать и так 3 раза.
- Нарезать на 12 квадратиков, смазать каждый яичным белком и положить на него 1 ч. л. джема и собрать края квадратика в центр.
- Выпекаем в духовке примерно 30 минут при температуре 180 °C до чуть золотистого цвета.
- Вынимаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.