Пирожки с разной начинкой – ингредиенты:
- Вода – 310 г.
- Соль – 9 г.
- Сахар – 46 г.
- Сливочное масло – 70 г.
- Яйцо – 70 г.
- Пшеничная мука – 640 г.
- Прессованные дрожжи – 8 г.
Пирожки с разной начинкой – рецепт приготовления:
- Дрожжи растворить в воде, добавить сахар.
- Муку смешать с солью. Влить в муку растворённые в воде дрожжи. Добавить яйца.
- Перемешать до увлажнения муки, затем малыми порциями ввести растопленное, но не горячее, сливочное масло.
- Замесить тесто до гладкости и переложить в чистую миску, накрыть и оставить для брожения на 2,5 часа при температуре 30 градусов. При этом после первого часа сделать обминку.
- Разделить тесто на кусочки по 50 граммов, дать отлежаться 10 минут.
- Раскатать заготовку, в центр положить 25 граммов начинки, защипнуть края пирожка и уложить швом вниз на пергамент и оставить для расстойки на 30-40 минут при комнатной температуре. Начинка может быть разной на ваш вкус.
- По окончании расстойки смазать заготовки взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов Цельсия в течение 13-18 минут.
- Рецепт пирожков Алёны Спириной.
Пирожки из песочного теста с начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 700 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 4 ст. ложки.
- Соль – 1 ч. ложка.
Для начинки:
- Мякоть свинины – 200 г.
- Мякоть телятины – 200 г.
- Чеснок – 1 долька.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Масло сливочное – 2 ст. ложки.
- Коньяк – 1 ст. ложка – по желанию.
- Зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Из муки, масла, яйца и соли замешивают песочное тесто и оставляют его на холоде, обычно в холодильнике, на 1 час.
- Мясо моют, пропускают через мясорубку. Лук и чеснок измельчают, обжаривают в масле, смешивают с мелко нашинкованной зеленью и фаршем. Полученную массу по желанию – сбрызгивают коньяком, перчат и солят.
- Тесто раскатывают в тонкий пласт, вырезают кружки. В центр каждого кружка кладут по одной ложки начинки. Края теста соединяют, изделию придают форму пирожка.
- Сформованные пирожки выпекают в заранее разогретой духовке около 30 минут при температуре 180 °C.