Пирожки с разной начинкой

Пирожки с разной начинкой

Пирожки с разной начинкой – ингредиенты:

  • Вода – 310 г.
  • Соль – 9 г.
  • Сахар – 46 г.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Яйцо – 70 г.
  • Пшеничная мука – 640 г.
  • Прессованные дрожжи – 8 г.

Пирожки с разной начинкой – рецепт приготовления:

  • Дрожжи растворить в воде, добавить сахар.
  • Муку смешать с солью. Влить в муку растворённые в воде дрожжи. Добавить яйца.
  • Перемешать до увлажнения муки, затем малыми порциями ввести растопленное, но не горячее, сливочное масло.
  • Замесить тесто до гладкости и переложить в чистую миску, накрыть и оставить для брожения на 2,5 часа при температуре 30 градусов. При этом после первого часа сделать обминку.
  • Разделить тесто на кусочки по 50 граммов, дать отлежаться 10 минут.
  • Раскатать заготовку, в центр положить 25 граммов начинки, защипнуть края пирожка и уложить швом вниз на пергамент и оставить для расстойки на 30-40 минут при комнатной температуре. Начинка может быть разной на ваш вкус.
  • По окончании расстойки смазать заготовки взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов Цельсия в течение 13-18 минут.
  • Рецепт пирожков Алёны Спириной.

 

Пирожки из песочного теста с начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 700 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 4 ст. ложки.
  • Соль – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • Мякоть свинины – 200 г.
  • Мякоть телятины – 200 г.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки.
  • Коньяк – 1 ст. ложка – по желанию.
  • Зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Из муки, масла, яйца и соли замешивают песочное тесто и оставляют его на холоде, обычно в холодильнике, на 1 час.
  • Мясо моют, пропускают через мясорубку. Лук и чеснок измельчают, обжаривают в масле, смешивают с мелко нашинкованной зеленью и фаршем. Полученную массу по желанию – сбрызгивают коньяком, перчат и солят.
  • Тесто раскатывают в тонкий пласт, вырезают кружки. В центр каждого кружка кладут по одной ложки начинки. Края теста соединяют, изделию придают форму пирожка.
  • Сформованные пирожки выпекают в заранее разогретой духовке около 30 минут при температуре 180 °C.

рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + восемнадцать =