Пирожки с абрикосами – ингредиенты на 16 штук.
Для теста:
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ч. л. разрыхлителя теста;
- 400 г пшеничной муки;
- 0,5 стакана молока;
- 0,5 стакана воды;
- 1/3 ч. л. соли.
Для начинки:
- 16 штук абрикосов;
- 8 ч. л. сахара.
Как приготовить пирожки с абрикосами
- Тесто: смешать сахар, соль, разрыхлитель и муку. Отдельно в миске развести молоко водой. Полученную смесь влить в муку, замесить тесто.
- Начинка: абрикосы вымыть, очистить, удалить косточки, нарезать кубиками, смешать с сахаром.
- Тесто разделить на 16 частей. Каждую часть раскатать в кружок, в центр положить начинку, слепить пирожки, хорошо залепив края.
- Выложить пирожки на смазанный маслом противень, поместить в разогретую до 180 °C духовку примерно на 20 или 30 минут, до полной готовности.
- Достать из духовки, остудить и подавать.
- Источник: Бондаренко Надежда, Кулинарная энциклопедия
Калитки ржаные с белыми грибами
Ингредиенты:
- Ржаная мука – 400 г.
- Белые грибы – 400 г.
- Вода – 150 г.
- Зелень петрушки и укропа – 1 пучок.
- Растительное масло – половина стакана.
- Репчатый лук – 1 головка.
- Сметана – 1 столовая ложка.
- Соль по вкусу.
Калитки ржаные с белыми грибами – рецепт приготовления:
- Белые грибы почистить, промыть, отварить, откинуть на дуршлаг и дать остыть.
- Нарезать вареные грибы ломтиками и обжарить на растительном масле.
- Отдельно обжарить мелко нарезанный лук и соединить его с грибами.
- Добавить сметану, посолить и тушить под крышкой 20 минут.
- Начинку остудить и добавить в нее измельченную зелень.
- В теплую воду постепенно добавлять муку и тщательно вымешивать пресное тесто до получения однородной пластичной массы, которая должна хорошо отставать от рук. Тесто раскатать, разрезать на квадраты, сложить каждый конвертом. Наполнить грибным фаршем и выпекать при температуре 180 °C в духовке до готовности минут 10 или 20.