Пирожки с абрикосами

Пирожки с абрикосами

Пирожки с абрикосами – ингредиенты на 16 штук.

Для теста:

  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 0,5 стакана молока;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1/3 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 16 штук абрикосов;
  • 8 ч. л. сахара.

Как приготовить пирожки с абрикосами

  • Тесто: смешать сахар, соль, разрыхлитель и муку. Отдельно в миске развести молоко водой. Полученную смесь влить в муку, замесить тесто.
  • Начинка: абрикосы вымыть, очистить, удалить косточки, нарезать кубиками, смешать с сахаром.
  • Тесто разделить на 16 частей. Каждую часть раскатать в кружок, в центр положить начинку, слепить пирожки, хорошо залепив края.
  • Выложить пирожки на смазанный маслом противень, поместить в разогретую до 180 °C духовку примерно на 20 или 30 минут, до полной готовности.
  • Достать из духовки, остудить и подавать.
  • Источник: Бондаренко Надежда, Кулинарная энциклопедия

Калитки ржаные с белыми грибами

Ингредиенты:

  • Ржаная мука – 400 г.
  • Белые грибы – 400 г.
  • Вода – 150 г.
  • Зелень петрушки и укропа – 1 пучок.
  • Растительное масло – половина стакана.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Сметана – 1 столовая ложка.
  • Соль по вкусу.

Калитки ржаные с белыми грибами – рецепт приготовления:

  • Белые грибы почистить, промыть, отварить, откинуть на дуршлаг и дать остыть.
  • Нарезать вареные грибы ломтиками и обжарить на растительном масле.
  • Отдельно обжарить мелко нарезанный лук и соединить его с грибами.
  • Добавить сметану, посолить и тушить под крышкой 20 минут.
  • Начинку остудить и добавить в нее измельченную зелень.
  • В теплую воду постепенно добавлять муку и тщательно вымешивать пресное тесто до получения однородной пластичной массы, которая должна хорошо отставать от рук. Тесто раскатать, разрезать на квадраты, сложить каждый конвертом. Наполнить грибным фаршем и выпекать при температуре 180 °C в духовке до готовности минут 10 или 20.

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 6 =