Манник с изюмом и курагой

Манник с изюмом и курагой

Манник с изюмом и курагой – ингредиенты на 6 порций:

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста;
  • щепотка ванилина или 1 ч. л. ванильной эссенции;
  • 100 грамм изюма;
  • 100 грамм кураги;
  • 50 грамм очищенных и измельчённых грецких орехов – по желанию.

Как приготовить манник с изюмом и курагой

  1. Манку высыпать в миску, добавить сметану, перемешать, оставить для набухания на 2 часа.
  2. Добавить сахар, яйца, разрыхлитель, ванилин, перемешать.
  3. Изюм промыть, обсушить. Курагу промыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить изюм и курагу в тесто, всыпать измельчённые грецкие орехи, ещё раз перемешать.
  4. Форму для выпечки смазать маслом, влить тесто для манника. Поместить пирог в разогретую до 180 °C духовку, выпекать 40 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки.
  5. Достать из духовки, выложить из формы, слегка остудить и подавать к столу.

Источник: Бондаренко Надежда, Кулинарная энциклопедия

Рецепты выпечка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × четыре =