Финский черничный пирог

Финский черничный пирог

Финский черничный пирог, это классическая выпечка, пирог из рассыпчатого теста с ягодами. Чтобы смягчить кислый вкус черники, её соединяют со сметаной или сливками. Готовится пирог очень быстро и отличается нежной текстурой.

Финский черничный пирог – ингредиенты на на 4 порции:

  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 250 г сметаны;
  • 1 ч. л. ванильной эссенции;
  • 400 г свежей или размороженной черники.

Финский черничный пирог – рецепт приготовления:

  • Размягчённое сливочное масло нарезать, соединить с 150 г сахарной пудры, взбить. Добавить 1 яйцо, муку и разрыхлитель теста, перемешать.
  • Дно формы для выпечки смазать маслом, выложить тесто так, чтобы оно покрывало дно и края формы. Поместить в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут. Достать из духовки.
  • Приготовить начинку. Сметану взбить с 50 г сахарной пудры. Добавить ванильную эссенцию и яйцо, ещё раз хорошо взбить.
  • Вылить начинку в форму, всыпать ровным слоем чернику, поместить в духовку на 30 минут. Затем духовку отключить, дать пирогу остыть, слегка приоткрыв дверцу.

 

Лимонный пирог – сметанник

Ингредиенты: 1 стакан муки, 2 стакана сметаны, 4 желтка, 1 лимон, 1 1/2 стакана сахара, 1/4 соды.

Рецепт приготовления. Желтки разотрите со стаканом сахара, стаканом сметаны, всыпьте муку. Лимон натрите на терке или измельчите в блендере, предварительно тщательно помыв лимон и удалите все косточки. Смешайте с остальными компонентами. Выложите замешенное тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке при средней температуре, примерно при 180 °C. Готовность сметанника проверьте деревянной шпажкой или деревянной зубочисткой. Оставшиеся сметану и сахар взбейте и намажьте этой массой испеченный сметанник.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − 2 =