Финский блин – ингредиенты:
- 80 г муки
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- треть чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- цедра апельсина
- 40 г сливочного масла
- 300 мл молока
- ваниль
Финский блин – как приготовить?
- Все продукты должны быть комнатной температуры.
- Отдельно смешиваем муку с солью и разрыхлителем для теста.
- Молоко смешиваем с сахаром, ванилью, яйцами и цедрой.
- Взбивать ничего необходимости нет.
- Надо только добиться однородности.
- При постоянном помешивании, постепенно, следя, чтобы не образовывались комочки, вводим в муку яично-молочную смесь.
- Тесто готово даем ему настояться минимум 10 минут.
- За это время нагреваем духовку на 220 градусов.
- В отдохнувшее тесто добавляем растопленное сливочное масло.
- Хорошо перемешиваем.
- Переливаем, полученное жидкое, как на обычные блины и однородное тесто на застеленный пекарской бумагой противень. и выпекаем минут 25.
- За это время в духовке, тесто поднимется и потом опустится.
- Блины готовы.
- Можно сразу порезать на порционные кусочки и смело собирать всех к столу.
- Для вкуса можно подать со сметаной.
- Скручиваем рулетом, промазав либо взбитой с сахаром сметаной, либо сливками, или кремом с маскарпоне.
- Внутрь, конечно, ягоды, по желанию.
- Скрутили, чуть сахарной пудры сверху.
Источник: fotokulinary.ru