Финский блин

Финский блин

Финский блин – ингредиенты:

  • 80 г муки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • треть чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • цедра апельсина
  • 40 г сливочного масла
  • 300 мл молока
  • ваниль

Финский блин – как приготовить?

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  2. Отдельно смешиваем муку с солью и разрыхлителем для теста.
  3. Молоко смешиваем с сахаром, ванилью, яйцами и цедрой.
  4. Взбивать ничего необходимости нет.
  5. Надо только добиться однородности.
  6. При постоянном помешивании, постепенно, следя, чтобы не образовывались комочки, вводим в муку яично-молочную смесь.
  7. Тесто готово даем ему настояться минимум 10 минут.
  8. За это время нагреваем духовку на 220 градусов.
  9. В отдохнувшее тесто добавляем растопленное сливочное масло.
  10. Хорошо перемешиваем.
  11. Переливаем, полученное жидкое, как на обычные блины и однородное тесто на застеленный пекарской бумагой противень. и выпекаем минут 25.
  12. За это время в духовке, тесто поднимется и потом опустится.
  13. Блины готовы.
  14. Можно сразу порезать на порционные кусочки и смело собирать всех к столу.
  15. Для вкуса можно подать со сметаной.
  16. Скручиваем рулетом, промазав либо взбитой с сахаром сметаной, либо сливками, или кремом с маскарпоне.
  17. Внутрь, конечно, ягоды, по желанию.
  18. Скрутили, чуть сахарной пудры сверху.
Источник: fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 16 =