Финский блин – ингредиенты:
- 80 г муки;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- треть чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- цедра апельсина;
- 40 г сливочного масла;
- 300 мл молока;
- ваниль.
Финский блин – как приготовить?
- Все продукты должны быть комнатной температуры.
- Отдельно смешиваем муку с солью и разрыхлителем для теста.
- Молоко смешиваем с сахаром, ванилью, яйцами и цедрой.
- Взбивать ничего необходимости нет.
- Надо только добиться однородности.
- При постоянном помешивании, постепенно, следя, чтобы не образовывались комочки, вводим в муку яично-молочную смесь.
- Тесто готово даем ему настояться минимум 10 минут.
- За это время нагреваем духовку на 220 градусов.
- В отдохнувшее тесто добавляем растопленное сливочное масло.
- Хорошо перемешиваем.
- Переливаем, полученное жидкое, как на обычные блины и однородное тесто на застеленный пекарской бумагой противень. и выпекаем минут 25.
- За это время в духовке, тесто поднимется и потом опустится.
- Блины готовы.
- Можно сразу порезать на порционные кусочки и смело собирать всех к столу.
- Для вкуса можно подать со сметаной.
- Скручиваем рулетом, промазав либо взбитой с сахаром сметаной, либо сливками, или кремом с маскарпоне.
- Внутрь, конечно, ягоды, по желанию.
- Скрутили, чуть сахарной пудры сверху.
Пирог с капустой
Ингредиенты:
- 4 стакана муки;
- 20 ст. л. растительного масла;
- 8 яиц;
- 2 ст. л. сахара;
- 25 г дрожжей;
- соль, 2,5 стакана молока, 2 кг капусты.
Рецепт приготовления:
Подогрейте молоко и растворите в нем дрожжи, добавьте 2 ст. л. сахара, 4 яйца, соль, муку и 8 ст. л. масла. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 2 часа, время от времени уминая. Готовое тесто разделите на 2 одинаковых куска, раскатайте их в пласты толщиной около 3/4 см. Смажьте маслом противень, сначала уложите первый пласт, на него — начинку, затем второй пласт. Защипните края. Дайте пирогу постоять и немного подняться. После этого смажьте его взбитым яйцом, в нескольких местах сделайте проколы вилкой и поставьте в горячую духовку на 30 минут.
Для начинки сварите оставшиеся яйца. Капусту мелко нашинкуйте, ошпарьте и обдайте холодной водой. В сковороду налейте масло, выложите капусту и обжарьте 15 минут. Добавьте яйца, соль и оставшийся сахар.