Маринованные кабачки с перцами чили на скорую руку – ингредиенты:
- 2 цуккини, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см.;
- 6 мелких свежих перцев черри, тонко нарезанных;
- 1 большая морковь, тонко нарезанная;
- 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный;
- 1,5 ст. рисового уксуса;
- 1/4 ст. сахара;
- 5 веточек тимьяна;
- 4 зубчика чеснока, разрезанных пополам;
- 4 ч. л. семян кориандра;
- 0,5 ч. л. чёрного перца горошком;
- 2 бутона гвоздики.
Описание блюда
- Помимо цуккини и перцев черри (или пименто) в этот пикантный маринованный салатик также входит морковь и черешковый сельдерей.
- Все овощи нарезаются с помощью овощерезки тонкими ломтиками, которые быстро пропитаются пряным маринадом, и которые удобно будет подавать как закуску.
- Маринованные цуккини готовятся довольно быстро, и уже на следующий день их можно есть, но чем дольше они будут настаиваться в холодильнике, тем более терпким и пряным будет их вкус. Добавляйте их везде, куда обычно добавляете маринованные огурчики.
Маринованные кабачки с перцами чили на скорую руку – рецепт
- Смешайте в дуршлаге цуккини, перец черри, морковь и сельдерей с 1 ст. л. соли. Оставьте на 30 минут, чтобы вся жидкость стекла, затем обсушите овощи бумажными полотенцами. Переложите в миску.
- В кастрюле среднего размера смешайте 1,5 ст. воды, уксус, сахар, 2 ст. л. соли, веточки тимьяна, чеснок, семена кориандра, перец горошком и гвоздику и варите в течение 5 минут. Залейте маринадом овощи, дайте остыть. Выбросьте веточки тимьяна. Поставьте в холодильник на ночь или храните до 2 недель. Выход: 4 ст.
Источник: grandkulinar.ru