Маринованные кабачки на зиму

Маринованные кабачки

Маринованные кабачки на зиму – ингредиенты из расчета на 1,5 литровую банку:

  • кабачки или цукини -1 кг.;
  • перец черный горошком -5 шт.;
  • перец душистый горошком -2 шт.;
  • лавровый лист -1 шт.;
  • эстрагон-пучок;
  • листья смородины -пучок.

Для маринада из расчета на 1 литр воды:

  • соль -50 гр.;
  • сахар -100 гр.;
  • уксус -100 мл.

Маринованные кабачки на зиму рецепт

  1. Молодые кабачки или цукини промываем в холодной воде, нарезаем кольцами или полукольцами. Все зависит от размера овощей. Их должно быть удобно класть в банку.
  2. Готовим маринад. В кастрюлю с кипящей водой кладем сахар и соль и перемешиваем. Маринад для кабачков готов. Ждем одну минуту, чтобы осадок от соли и сахара осел на дно.
  3. Банки промываем и стерилизуем любым удобным для вас способом. На дно каждой кладем перец черный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, лист смородины, эстрагон.
  4. Нарезанные кабачки закладываем в банки.
  5. Заливаем банки маринадом и накрываем стерильными крышками.
  6. Переходим к процессу стерилизации. Нам понадобится большая кастрюля. На дно кастрюли кладем полотенце и сверху ставим банки. Заполняем кастрюлю теплой водой до «плечиков» стоящих в ней банок. Доводим воду в кастрюле до кипения и держим наши банки в кипящей воде 12 минут. Дольше держать нет необходимости. В противном случае у вас получатся не хрустящие кабачки, а вареные. По истечении указанного времени аккуратно вынимаем горячие банки, закатываем их крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем их в таком виде до полного остывания.
  7. Маринованные кабачки на зиму готовы.

Источник: prigotovdoma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + одиннадцать =