Курники

Курники

Курники – ингредиенты

Для теста:

  • 500 г белой пшеничной муки
  • 25 г свежих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 80 г растопленного сливочного масла
  • чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 250 мл воды или молока

Начинаем приготовление теста с опары

  • В чуть теплом молоке или воде растворяем дрожжи с добавлением половины из подготовленного для теста сахара и одного стакана муки. Все это хорошо до однородности перемешиваем и отставляем под пленкой минут на 20.
  • В это время в отдельной мисочке смешиваем растопленное сливочное масло с остатками сахара, яйцом и солью.
  • Как опара подойдет (покроется пышной пенной шапочкой), смешиваем ее с яичной масляной смесью. Перемешиваем.
  • Добавляем за пару приемов просеянную муку и начинаем замешивать тесто.
  • Как муку собрали в один комок добавляем растительное масло и минут 10 вымешиваем гладкое, однородное, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
  • Накрываем его пленкой и оставляем для подхода на час.

Для начинки ингредиенты

  • 400 г мелко нарезанной курицы
  • 300 г мелко порезанного лука
  • 200 г картошки порезанной мелкими кубиками
  • Специи – соль, перец паприка, сушёный чеснок, кориандр
  • Немного растительного масла.

Соединяем в одной миске и хорошо перемешиваем.

Как приготовить курники?

  1. Подошедшее тесте делим на 12 одинаковых кусочка приблизительно по 90 грамм каждый.
  2. Округляем его и под полотенцем даем минут 5 отдохнуть.
  3. Каждый кусочек раскатываем в лепешку приблизительно 4 мм толщиной.
  4. На центр выкладываем щедрую порцию начинки – 2 столовые ложки с горкой, крепко защипываем  в пирожок оставляя открытой середину для выхода пара.
  5. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.
  6. Даем там рас-стояться курникам еще минут 20.
  7. За это время разогреваем духовку на 180 градусов.
  8. Перед выпечкой смазываем курники желтком смешанным с молоком выпекаем до готовности около 40-60 минут.
  9. При необходимости сверху можно прикрыть фольгой.
  10. При желании минут через 30 после начала выпечки можно внутрь налить немного бульона.
Источник: fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 7 =