Кабачки провансаль запекаем – ингредиенты на 4 порции:
- 2 маленьких кабачка и 2 маленьких цукини (около 600 г);
- 2 крупных помидора;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 веточки укропа;
- 3 веточки тимьяна;
- 1 ч. л. сушёного базилика;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- соль и перец по вкусу
Кабачки провансаль запекаем – пошаговый рецепт:
- Кабачки и цукини промыть и нарезать кружочками толщиной в 1 см. Помидоры промыть, нарезать кружочками толщиной в 1 см. Сыр нарезать на очень тонкие ломтики.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс.
- Укроп и тимьян очень мелко нарубить, смешать с чесноком и сушёным базиликом.
- Добавить в смесь оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу. Заливку тщательно перемешать.
- В глубокую форму для запекания выложить, чередуя, кабачки, помидоры и сыр, сверху залить приготовленной заливкой.
- Запекать в духовке при 180 °C в течение 40 минут, до полного приготовления.
- Подать блюдо на стол горячим, в форме, в которой оно запекалось.
- Источник: Бондаренко Надежда, – Кулинарная энциклопедия
Капуста под маринадом – готова через 2 часа
- Ингредиенты: 2 кг белокочанной капусты, 1 свекла, 2 зубчика чеснока, молотый красный острый перец.
- Для рассола: 1 л воды, 1 стакан 9%-го уксуса, 1 стакан растительного масла, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли
- Рецепт приготовления: капусту нарезать не очень крупными кусками. Свеклу очистить, нарезать небольшими кусочками. Чеснок натереть на терке. Капусту уложить в кастрюлю рядами, пересыпая молотым красным перцем, тертым чесноком и кусочками свеклы. Залить кипящим рассолом и прижать сверху гнетом. Через 2 ч капуста будет готова.