Кабачки провансаль запекаем

Кабачки провансаль

Кабачки провансаль запекаем – ингредиенты на 4 порции:

  • 2 маленьких кабачка и 2 маленьких цукини (около 600 г);
  • 2 крупных помидора;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 веточки укропа;
  • 3 веточки тимьяна;
  • 1 ч. л. сушёного базилика;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу

Кабачки провансаль запекаем – пошаговый рецепт:

  • Кабачки и цукини промыть и нарезать кружочками толщиной в 1 см. Помидоры промыть, нарезать кружочками толщиной в 1 см. Сыр нарезать на очень тонкие ломтики.
  • Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  • Укроп и тимьян очень мелко нарубить, смешать с чесноком и сушёным базиликом.
  • Добавить в смесь оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу. Заливку тщательно перемешать.
  • В глубокую форму для запекания выложить, чередуя, кабачки, помидоры и сыр, сверху залить приготовленной заливкой.
  • Запекать в духовке при 180 °C в течение 40 минут, до полного приготовления.
  • Подать блюдо на стол горячим, в форме, в которой оно запекалось.
  • Источник: Бондаренко Надежда, – Кулинарная энциклопедия

Капуста под маринадом – готова через 2 часа

  • Ингредиенты: 2 кг белокочанной капусты, 1 свекла, 2 зубчика чеснока, молотый красный острый перец.
  • Для рассола: 1 л воды, 1 стакан 9%-го уксуса, 1 стакан растительного масла, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли
  • Рецепт приготовления: капусту нарезать не очень крупными кусками. Свеклу очистить, нарезать небольшими кусочками. Чеснок натереть на терке. Капусту уложить в кастрюлю рядами, пересыпая молотым красным перцем, тертым чесноком и кусочками свеклы. Залить кипящим рассолом и прижать сверху гнетом. Через 2 ч капуста будет готова.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − пять =