Куриные крылышки по-провански – ингредиенты на 4 порции
- 1,5 кг куриных крыльев;
- 6 зубчиков чеснока;
- 200 мл оливкового или подсолнечного масла;
- 2 ст. л. сушёных помидоров или 4 свежих помидора;
- 5 ст. л. смеси «прованские травы» или других вами любимых специй;
- 1 ч. л соли.
Как приготовить куриные крылышки по-провански
- Крылья промыть, просушить бумажным полотенцем.
- Для заправки – чеснок очистить, пропустить через пресс. Подогреть масло, добавить чеснок, сушёные или протёртые на тёрке свежие помидоры, смесь «прованские травы», посолить по вкусу.
- Крылья выложить в глубокую миску, залить заправкой и оставить на 30 минут.
- Выложить крылья вместе с заливкой в глубокую жаропрочную форму и запекать в духовке при 200 °C около 1 часа, до золотистой корочки.
- Подавайте горячими.
- Источник: Бондаренко Надежда, Кулинарная энциклопедия
Салат с курицей, черносливом и огурцами
Ингредиенты:
- Курица – 900 г.
- Чернослив без косточек – 20 шт.
- Огурец – 4 шт.
- Грецкий орех – 3/4 стакана (измельчить).
- Сметана или майонез, можно йогурт – около 200 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Салат с курицей, черносливом и огурцами – рецепт приготовления:
- Отварить курицу. Грудку охладить и порезать кубиками.
- Яйца отварить и порезать.
- Чернослив замочить в воде на 5 минут, промокнуть, порезать, добавить в миску.
- Орехи слегка измельчить и добавить в миску.
- Огурцы почистить и порезать кубиками.
- Заправить сметаной, майонезом или йогуртом. Добавить соль, перец. Все перемешать.