Куриные крылышки по-провански

Куриные крылышки по-провански

Куриные крылышки по-провански – ингредиенты на 4 порции

  • 1,5 кг куриных крыльев;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 200 мл оливкового или подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. сушёных помидоров или 4 свежих помидора;
  • 5 ст. л. смеси «прованские травы» или других вами любимых специй;
  • 1 ч. л соли.

Как приготовить куриные крылышки по-провански

  • Крылья промыть, просушить бумажным полотенцем.
  • Для заправки – чеснок очистить, пропустить через пресс. Подогреть масло, добавить чеснок, сушёные или протёртые на тёрке свежие помидоры, смесь «прованские травы», посолить по вкусу.
  • Крылья выложить в глубокую миску, залить заправкой и оставить на 30 минут.
  • Выложить крылья вместе с заливкой в глубокую жаропрочную форму и запекать в духовке при 200 °C около 1 часа, до золотистой корочки.
  • Подавайте горячими.
  • Источник: Бондаренко Надежда, Кулинарная энциклопедия

Салат с курицей, черносливом и огурцами

Ингредиенты:

  • Курица – 900 г.
  • Чернослив без косточек – 20 шт.
  • Огурец – 4 шт.
  • Грецкий орех – 3/4 стакана (измельчить).
  • Сметана или майонез, можно йогурт – около 200 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Салат с курицей, черносливом и огурцами – рецепт приготовления:

  • Отварить курицу. Грудку охладить и порезать кубиками.
  • Яйца отварить и порезать.
  • Чернослив замочить в воде на 5 минут, промокнуть, порезать, добавить в миску.
  • Орехи слегка измельчить и добавить в миску.
  • Огурцы почистить и порезать кубиками.
  • Заправить сметаной, майонезом или йогуртом. Добавить соль, перец. Все перемешать.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − четыре =