Чесночная зелень соленая – ингредиенты
- 1 кг чесночной зелени, подойдут стрелки чеснока.
- 1 кг соли
Чесночная зелень соленая – когда и как сделать
- Самое лучшее время для заготовки чесночной зелени — период стрелкования чеснока на дачной или огородной грядке.
- Молодые стрелки и ботва богаты питательными веществами и наиболее ароматны.
- Зелень чеснока ополоснуть в воде, дать обсохнуть, затем мелко нашинковать.
- Самый простой способ — крошеную зелень смешать с солью 1:1, плотно уложить в банку и закрыть полиэтиленовой крышкой. В таком виде зелень сохраняет свои вкусовые и питательные вещества и аромат.
- Хранить лучше в холодильники.
- Добавляйте к супам, салатам, тушёным овощам и мясным блюдам.
Салат из баклажанов по-тайски
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Оливковое масло – 300 мл.
- Лук красный головку – 40 г.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Морковь – 160 г.
- Сахар – 20 г.
- Кинза – 30 г.
- Уксус 9 % – 60 мл.
- Кунжутное масло – 10 мл.
- Кунжут – 5 г.
- Соль, молотый красный перец – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Баклажаны нарезать крупными брусочками, посолить и оставить на 30 минут.
- Промыть баклажаны холодной водой от соли и хорошенько отжать. Обжарить на гриле или на сковоре или запечь в духовке, сбрызнув 100 мл оливкового масла.
- Лук, чеснок и морковь нарезать соломкой, заправить солью, сахаром, красным перцем, залить раскаленным оливковым маслом, откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло.
- Подготовленные овощи соединить, добавить рубленую кинзу, уксус, кунжутное масло и обжаренный на сухой сковороде кунжут, перемешать. Перед подачей охладить.