Чесночная зелень соленая

Чесночная зелень соленая

Чесночная зелень соленая – ингредиенты

  • 1 кг чесночной зелени, подойдут стрелки чеснока.
  • 1 кг соли

Чесночная зелень соленая – когда и как сделать

  1. Самое лучшее время для заготовки чесночной зелени — период стрелкования чеснока на дачной или огородной грядке.
  2. Молодые стрелки и ботва богаты питательными веществами и наиболее ароматны.
  3. Зелень чеснока ополоснуть в воде, дать обсохнуть, затем мелко нашинковать.
  4. Самый простой способ — крошеную зелень смешать с солью 1:1, плотно уложить в банку и закрыть полиэтиленовой крышкой. В таком виде зелень сохраняет свои вкусовые и питательные вещества и аромат.
  5. Хранить лучше в холодильники.
  6. Добавляйте к супам, салатам, тушёным овощам и мясным блюдам.

Салат из баклажанов по-тайски

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Оливковое масло – 300 мл.
  • Лук красный головку – 40 г.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Морковь – 160 г.
  • Сахар – 20 г.
  • Кинза – 30 г.
  • Уксус 9 % – 60 мл.
  • Кунжутное масло – 10 мл.
  • Кунжут – 5 г.
  • Соль, молотый красный перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Баклажаны нарезать крупными брусочками, посолить и оставить на 30 минут.
  • Промыть баклажаны холодной водой от соли и хорошенько отжать. Обжарить на гриле или на сковоре или запечь в духовке, сбрызнув 100 мл оливкового масла.
  • Лук, чеснок и морковь нарезать соломкой, заправить солью, сахаром, красным перцем, залить раскаленным оливковым маслом, откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло.
  • Подготовленные овощи соединить, добавить рубленую кинзу, уксус, кунжутное масло и обжаренный на сухой сковороде кунжут, перемешать. Перед подачей охладить.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =