Салат коктейль с креветками – ингредиенты на 6 порций
- 250 г креветок;
- 2 средних яблока;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 2 огурца;
- 2 моркови;
- 3 ст. л. майонеза;
- 2 веточки зелени петрушки;
- 12 маслин без косточек;
- соль по вкусу.
Как приготовить салат коктейль с креветками
- Креветки очистить от панциря, удалить проходящую вдоль спинки кишечную вену.
- В большой кастрюле довести до кипения воду, немного посолить и отварить в ней креветки не более 3 минут. Откинуть креветки в дуршлаг, дать стечь воде и охладить.;
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на мелкой тёрке и сбрызнуть лимонным соком.;
- Огурцы вымыть и вместе с кожурой натереть на средней тёрке.
- Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.;
- В бокалы или креманки выложить слоями огурцы, морковь и яблоки, каждый слой смазывая майонезом. Последним слоем выложить креветки.
- Украсить салат-коктейль зеленью петрушки и маслинами, охладить перед подачей.
- Источник: Шинкарёва Наталья, – Кулинарная энциклопедия
Салат из фасоли – лобио
Ингредиенты:
- Фасоль отварная – 500 г. Можно взять консервированную банку фасоли.
- Лук репчатый – 300 г.
- Чеснок – 1 головка.
- Ядра грецких орехов – 100 г.
- Перец черный молотый – половину ч. ложки.
- Масло растительное – 40 г.
- Соль – по вкусу
Салат из фасоли – рецепт приготовления:
- Фасоль (любого цвета и размера) замочить в воде на 4 часа, воду слить, залить кипятком и отварить, не закрывая кастрюлю крышкой, до готовности. Фасоль должна быть мягкой, но не разваренной.
- Репчатый лук почистить, мелко нарезать кусочками и пассеровать в растительном масле.
- Все соединить, заправить растертым чесноком и растертыми грецкими орехами, добавить черный молотый перец, тщательно перемешать. Подавать такое блюдо в холодном виде.