Салат коктейль с креветками – ингредиенты на 6 порций
- 250 г креветок;
- 2 средних яблока;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 2 огурца;
- 2 моркови;
- 3 ст. л. майонеза;
- 2 веточки зелени петрушки;
- 12 маслин без косточек;
- соль по вкусу.
Как приготовить салат коктейль с креветками
- Креветки очистить от панциря, удалить проходящую вдоль спинки кишечную вену.;
- В большой кастрюле довести до кипения воду, немного посолить и отварить в ней креветки не более 3 минут. Откинуть креветки в дуршлаг, дать стечь воде и охладить.;
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на мелкой тёрке и сбрызнуть лимонным соком.;
- Огурцы вымыть и вместе с кожурой натереть на средней тёрке.
- Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.;
- В бокалы или креманки выложить слоями огурцы, морковь и яблоки, каждый слой смазывая майонезом. Последним слоем выложить креветки.
- Украсить салат-коктейль зеленью петрушки и маслинами, охладить перед подачей.
Источник: Шинкарёва Наталья, – Кулинарная энциклопедия