Салат из фасоли «Чёрный глаз» с канадским беконом
- Фасоль «Чёрный глаз» – идеальный ингредиент для сытных, вкусных и питательных салатов, особенно в сочетании с беконом, или как в этом рецепте – с канадским беконом, который, скорее, похож на ветчину.
- Салат заправляется терпкой винегретной заправкой, а водяной кресс наполняет его сочностью и пикантной остротой.
- Если не нашли фасоль «Чёрный глаз», берите любую другую – будет так же вкусно!
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли «Чёрный глаз» без соли, промойте.
- 3 ломтика по 30 гр. канадского бекона.
- 2 ст. л. красного винного уксуса.
- 1 ст. л. оливкового масла.
- 1 большая морковь, тёртая.
- 1 пучок зелёного лука, тонко нарезанный.
- 1 пучок водяного кресса, обрежьте концы и разделите кресс на веточки.
Приготовление блюда по рецепту:
- Сбрызните большую сковороду с антипригарным покрытием спреем из рапсового масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте канадский бекон и жарьте, пока он не подрумянится, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Слегка остудите и нарежьте тонкими полосками.
- Смешайте в большой миске уксус, соль и чёрный перец по вкусу. Добавьте морковь, чёрную фасоль и зеленый лук и перемешайте. Добавьте водяной кресс и снова перемешайте.
- Можете взять любую фасоль, что есть под рукой: белую фасоль, нут или чёрную фасоль – все эти варианты отлично подойдут.
- Переложите на большое блюдо и сверху выложите бекон.