Листья фризе с инжиром и беконом

Листья фризе с инжиром и беконом

Листья фризе с инжиром и беконом – ингредиенты:

  • 100 гр. салата фризе, порванного на куски; Подойдут любые салатные листья на ваш вкус.
  • 100 гр. нежных тонких ломтиков бекона, нарезанных на кусочки по 1 см.; Выбирайте бекон, который любите, в котором больше жирной составляющей или мясной.
  • 1 небольшой лук-шалот, разрезанный пополам и тонко нарезанный; Подойдёт обыкновенная луковица, которая есть под рукой.
  • 2 ст. л. красного винного уксуса;
  • 12 небольших очень спелых инжиров, срежьте стебли и разрежьте плоды пополам.

Листья фризе с инжиром и беконом – приготовление:

  • Положите бекон в сковороду среднего размера. Разогрейте на среднем огне и жарьте, периодически помешивая, пока бекон не станет хрустящим, но не сухим, примерно 12 минут. Шумовкой переложите бекон в миску. Отлейте отдельно 2 ст. л. вытопленного жира; остальное слейте.
  • Добавьте лук-шалот в горячую сковороду и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, ещё 3 минуты. Убавьте огонь до минимума и добавьте уксус, помешивая, чтобы соскоблить все прилипшие кусочки со дна сковороды. Вмешайте бекон.
  • Добавьте фризе в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть жиром и равномерно всё распределить.
  • Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите. Теперь добавьте инжир и перемешайте. Переложите на большое блюдо и сразу же подавайте к столу.
  • Листья фризе с инжиром и беконом, это салат на любителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − три =