Листья фризе с инжиром и беконом – ингредиенты:
- 100 гр. салата фризе, порванного на куски; Подойдут любые салатные листья на ваш вкус.
- 100 гр. нежных тонких ломтиков бекона, нарезанных на кусочки по 1 см.; Выбирайте бекон, который любите, в котором больше жирной составляющей или мясной.
- 1 небольшой лук-шалот, разрезанный пополам и тонко нарезанный; Подойдёт обыкновенная луковица, которая есть под рукой.
- 2 ст. л. красного винного уксуса;
- 12 небольших очень спелых инжиров, срежьте стебли и разрежьте плоды пополам.
Листья фризе с инжиром и беконом – приготовление:
- Положите бекон в сковороду среднего размера. Разогрейте на среднем огне и жарьте, периодически помешивая, пока бекон не станет хрустящим, но не сухим, примерно 12 минут. Шумовкой переложите бекон в миску. Отлейте отдельно 2 ст. л. вытопленного жира; остальное слейте.
- Добавьте лук-шалот в горячую сковороду и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, ещё 3 минуты. Убавьте огонь до минимума и добавьте уксус, помешивая, чтобы соскоблить все прилипшие кусочки со дна сковороды. Вмешайте бекон.
- Добавьте фризе в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть жиром и равномерно всё распределить.
- Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите. Теперь добавьте инжир и перемешайте. Переложите на большое блюдо и сразу же подавайте к столу.
- Листья фризе с инжиром и беконом, это салат на любителя.