Листья фризе с инжиром и беконом – ингредиенты:
- 100 гр. салата фризе, порванного на куски;
- 110 гр. толстых ломтиков бекона, нарезанных на куски по 1 см.;
- 1 небольшой лук-шалот, разрезанный пополам и тонко нарезанный;
- 2 ст. л. красного винного уксуса;
- 12 небольших очень спелых инжиров, срежьте стебли и разрежьте плоды пополам.
Листья фризе с инжиром и беконом – приготовление:
- Положите бекон в сковороду среднего размера. Разогрейте на среднем огне и жарьте, периодически помешивая, пока бекон не станет хрустящим, но не сухим, примерно 12 минут. Шумовкой переложите бекон в миску. Отлейте отдельно 2 ст. л. вытопленного жира; остальное слейте.
- Добавьте лук-шалот в горячую сковороду и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, ещё 3 минуты. Убавьте огонь до минимума и добавьте уксус, помешивая, чтобы соскоблить все прилипшие кусочки со дна сковороды. Вмешайте бекон.
- Добавьте фризе в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть жиром и равномерно всё распределить.
- Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите. Теперь добавьте инжир и перемешайте. Переложите на большое блюдо и сразу же подавайте к столу.
- Примечание Если вытопленного из бекона жира оказалось меньше, чем 2 ст. л., дополните его растительным маслом.
Источник: grandkulinar.ru