Салат «Цезарь» с креветками на шампурах

Салат «Цезарь» с креветками на шампурах

Салат «Цезарь» с креветками на шампурах – ингредиенты:

  • 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен;
  • 0,5 ст. майонеза;
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin;
  • 3 анчоуса в масле, измельчённых;
  • 2 небольших зубчика чеснока, натёртых;
  • Цедра и сок 2 лимонов, это примерно 2 ст. л. цедры и 1/3 ст. сока;
  • 60 гр. пармезана, мелко натёртого, примерно 1,5 ст.;
  • 1 французский багет длиной 15 см.;
  • 2 сердцевины салата Романо;
  • 8 металлических или деревянных шампуров длиной 25 см.

Салат «Цезарь» с креветками на шампурах – приготовление:

  • Смешайте в миске майонез, 1/4 ст. оливкового масла, анчоусы, чеснок, лимонную цедру и сок и 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца. Добавьте 1 ст. пармезана и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Разогрейте большую сковороду-гриль или уличный гриль до сильного жара. Разрежьте багет продольно пополам, как для сэндвича. Затем нарежьте каждую половину на 8 равных частей, толщиной около 2 см. Положите кусочки хлеба на противень или большую тарелку и отложите в сторону.
  • Разрежьте сердцевины салата Романо продольно на четыре части и разрежьте каждую четверть на кусочки по 2 см., они не должны разваливаться. Всего вам понадобится 24 куска салата.
  • Чтобы собрать, аккуратно насадите 1 кусок Романо на шампур, убедившись, что самая толстая часть находится в центре шампура. Затем насадите 1 кусок багета и повторяйте до тех пор, пока у вас на шампуре не будет 3 куска Романо и 2 куска багета. Насадите 2 креветки на конец шампура, прокалывая их через хвост и головную часть. Когда всё насадите, на шампурах должны оставаться открытые кончики максимум 1 см. Так вам не придётся замачивать шампуры в воде, если вы используете деревянные.
  • Положите собранный шампур на противень. Повторите то же самое с оставшимися семью шампурами и ингредиентами. Выложите 0,5 ст. заправки в небольшую миску и вмешайте оставшееся оливковое масло. Обильно смажьте шашлыки заправкой.
  • Положите шампуры на гриль и жарьте, пока хлеб и салат слегка не обуглятся, а креветки просто приготовятся, примерно 3 минуты, поворачивая шампуры по мере необходимости для равномерного поджаривания. Если к тому времени, как поджарится хлеб, креветки ещё будут сырыми, щипцами прижмите их к горячей решётке гриля.
  • Переложите шампуры на большое блюдо и посыпьте оставшимся пармезаном. Подавайте сразу же с оставшейся заправкой.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − семь =