Мексиканский суп с фрикадельками из чоризо
Сырые мексиканские колбаски чоризо – универсальный продукт: сняли оболочки, и из пряного фарша можно готовить всё, что угодно, например, фрикадельки для этого вкусного супа. В составе супа также перцы поблано, лук и нарезанные помидоры. Положите в бульон фрикадельки из чоризо, и когда они сварятся, суп готов. Быстро и вкусно. Подавайте, дополнив каждую порцию традиционными в мексиканской кухне топпингами: тёртым сыром, порубленной свежей кинзой, чипсами из тортильи и дольками лайма, чтобы сбрызнуть, и вкус супа стал более многогранным.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. сырой колбасы чоризо без оболочек
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 лук, порубленный
- 1 перец поблано, очищенный от семян и порубленный
- 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1/4 ст. измельчённых чипсов из тортильи + дополнительно чипсы для подачи
- 1 ст. л. порубленной свежей кинзы + дополнительно для подачи
- 1 ст. тёртого чеддера (примерно 100 гр.)
- Дольки лайма, для подачи
Мексиканский суп с фрикадельками из чоризо – приготовление
- В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и поблано и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, 5-8 минут. Добавьте помидоры, чеснок и зиру, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте, пока жидкость не загустеет, примерно 3 минуты. Добавьте 5 ст. воды. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение, и варите суп 10 минут.
- Тем временем смешайте в небольшой миске чоризо, измельчённые чипсы из тортильи, кинзу и по щепотке соли и чёрного перца; перемешайте руками, чтобы равномерно всё распределить. Сформируйте фрикадельки диаметром 2,5 см. (примерно 20 шт.).
- Добавьте фрикадельки в суп и варите на медленном огне до готовности, 5-8 минут. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте каждую порцию сыром и кинзой. Подавайте с дольками лайма и чипсами из тортильи.
Источник: grandkulinar.ru