Кебабы с итальянскими фрикадельками – ингредиенты:
- 24 фрикадельки, сделайте фрикадельки из фарша;
- 2 средних красных лука, нарезанных кусками по 2,5 см;
- 3 зелёных сладких перца, нарезанных кусками по 2,5 см.;
- 3 сливовидных помидора, разрезанных на 4 части;
- 1 буханка хлеба, нарезанная кубиками по 2,5 см.;
- 0,5 ст. итальянской заправки;
- 1 ст. свеженатёртого пармезана;
- свежие листья петрушки, для подачи;
- 2 ст. соуса маринара, подогрейте;
- 8 шампуров длиной 30 см.
Кебабы с фрикадельками – приготовление
- Разогрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне.
- Разделите и насадите фрикадельки, овощи и хлеб равномерно на 8 больших шампуров.
- Смажьте каждый кебаб со всех сторон итальянской заправкой.
- Жарьте на сковороде-гриль со всех сторон, пока на всех ингредиентах не появятся следы гриля, а фрикадельки полностью не прогреются, 10 минут.
- Переложите кебабы на блюдо и посыпьте пармезаном и петрушкой.
- Налейте тёплый соус маринада в чашу и подавайте для макания.
Котлеты Пожарские
Ингредиенты:
- Телятина 200 г.
- Мякоть курицы без кожи 260 г.
- Репчатый лук 60 г.
- Сливочное масло 50 г + для жарки.
- Белый хлеб или батон 140 г.
- Молоко 250 мл.
- Сливки 33 % 80 мл.
- Яйца 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Лук порубить и обжарить на сливочном масле, белый хлеб размочить в подогретом молоке и слегка отжать.
- Курицу и телятину нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Добавить пассерованный лук, хлеб и сливочное масло, приправить солью и перцем и снова пропустить массу через мясорубку. Влить сливки и хорошо вымешать фарш.
- Разделить фарш на порции, сформировать овальные котлеты. Обвалять каждую во взбитом яйце, потом в сухариках и поджарить на сливочном масле до светлой корочки. Переложить на выстеленный пергаментом противень и довести до готовности в духовке при температуре 200 °С.