Кебабы с итальянскими фрикадельками

Кебабы с фрикадельками

Кебабы с итальянскими фрикадельками – ингредиенты:

  • 24 фрикадельки, сделайте фрикадельки из фарша;
  • 2 средних красных лука, нарезанных кусками по 2,5 см;
  • 3 зелёных сладких перца, нарезанных кусками по 2,5 см.;
  • 3 сливовидных помидора, разрезанных на 4 части;
  • 1 буханка хлеба, нарезанная кубиками по 2,5 см.;
  • 0,5 ст. итальянской заправки;
  • 1 ст. свеженатёртого пармезана;
  • свежие листья петрушки, для подачи;
  • 2 ст. соуса маринара, подогрейте;
  • 8 шампуров длиной 30 см.

Кебабы с фрикадельками – приготовление

  • Разогрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне.
  • Разделите и насадите фрикадельки, овощи и хлеб равномерно на 8 больших шампуров.
  • Смажьте каждый кебаб со всех сторон итальянской заправкой.
  • Жарьте на сковороде-гриль со всех сторон, пока на всех ингредиентах не появятся следы гриля, а фрикадельки полностью не прогреются, 10 минут.
  • Переложите кебабы на блюдо и посыпьте пармезаном и петрушкой.
  • Налейте тёплый соус маринада в чашу и подавайте для макания.

Котлеты Пожарские

Ингредиенты:

  • Телятина 200 г.
  • Мякоть курицы без кожи 260 г.
  • Репчатый лук 60 г.
  • Сливочное масло 50 г + для жарки.
  • Белый хлеб или батон 140 г.
  • Молоко 250 мл.
  • Сливки 33 % 80 мл.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Лук порубить и обжарить на сливочном масле, белый хлеб размочить в подогретом молоке и слегка отжать.
  • Курицу и телятину нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Добавить пассерованный лук, хлеб и сливочное масло, приправить солью и перцем и снова пропустить массу через мясорубку. Влить сливки и хорошо вымешать фарш.
  • Разделить фарш на порции, сформировать овальные котлеты. Обвалять каждую во взбитом яйце, потом в сухариках и поджарить на сливочном масле до светлой корочки. Переложить на выстеленный пергаментом противень и довести до готовности в духовке при температуре 200 °С.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − четыре =