Тосты в кленовом сиропе с мягким сыром

Тосты в кленовом сиропе

Тосты в кленовом сиропе с мягким сыром – ингредиенты на 8 порций:

  • 1 небольшой круг сыра с белой плесенью, например, камамбер;
  • 0,5 ст. кленового сиропа;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 8 тонких ломиков хлеба на закваске;
  • Растительное масло, чтобы смазать тарелку, это по желанию.

Тосты в кленовом сиропе с мягким сыром – приготовление

  • Приготовьте кленовый хлеб в два захода: Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне и, когда она станет горячей, добавьте 1/4 ст. кленового сиропа, 1,5 ст. л. сливочного масла и щепотку соли.
  • Добавьте 4 ломтика хлеба и сразу же переверните, чтобы покрыть соусом. Жарьте, часто переворачивая ножом для масла, пока хлеб не покроется сиропом и не поджарится, а дно сковороды не покроется просто сухой плёнкой, примерно 4 минуты.
  • Переложите кленовый хлеб на слегка смазанную растительным маслом тарелку, чтобы он остыл.
  • Повторите то же самое с оставшимися ломтиками хлеба.
  • Выложите на хлеб ломики мягкого сыра и сразу же подавайте.

Варенье из груш и абрикосов без добавления сахара

  • Ингредиенты: 2 кг груш, 1 кг абрикосов.

Рецепт приготовления:

  • Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кусочками. Абрикосы вымыть, вынуть косточки.
  • Груши и абрикосы залить водой и поставить на медленный огонь.
  • Когда варенье закипит, снять его с огня и остудить. Варенье варить в течение 3 дней по 4 раза. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки и закрыть металлическими крышками.

Рецепты – карта сайта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =