Тосты в кленовом сиропе с мягким сыром – ингредиенты на 8 порций:
- 1 небольшой круг сыра с белой плесенью, например, камамбер;
- 0,5 ст. кленового сиропа;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 8 тонких ломиков хлеба на закваске;
- Растительное масло, чтобы смазать тарелку, это по желанию.
Тосты в кленовом сиропе с мягким сыром – приготовление
- Приготовьте кленовый хлеб в два захода: Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне и, когда она станет горячей, добавьте 1/4 ст. кленового сиропа, 1,5 ст. л. сливочного масла и щепотку соли.
- Добавьте 4 ломтика хлеба и сразу же переверните, чтобы покрыть соусом. Жарьте, часто переворачивая ножом для масла, пока хлеб не покроется сиропом и не поджарится, а дно сковороды не покроется просто сухой плёнкой, примерно 4 минуты.
- Переложите кленовый хлеб на слегка смазанную растительным маслом тарелку, чтобы он остыл.
- Повторите то же самое с оставшимися ломтиками хлеба.
- Выложите на хлеб ломики мягкого сыра и сразу же подавайте.
Варенье из груш и абрикосов без добавления сахара
- Ингредиенты: 2 кг груш, 1 кг абрикосов.
Рецепт приготовления:
- Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кусочками. Абрикосы вымыть, вынуть косточки.
- Груши и абрикосы залить водой и поставить на медленный огонь.
- Когда варенье закипит, снять его с огня и остудить. Варенье варить в течение 3 дней по 4 раза. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки и закрыть металлическими крышками.