Мексиканский суп с тортильями и бататом
Мясная составляющая этого согревающего и питательного супа – пикантная мексиканская колбаса чоризо. Снимите с сырых колбасок оболочки, обжарьте фарш и на его основе сварите быстрый суп с бататом, шпинатом и помидорами. Сок лайма сделает вкус ещё более многогранным. Подавайте, посыпав каждую порцию домашними чипсами из тортилий, кусочками авокадо и свежей кинзой.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 кукурузных тортилий, нарезанных на полоски
- 2 ст. л. растительного масла
- 350 гр. сырой колбасы чоризо или другой острой колбасы, оболочки снимите
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 1 большой клубень батата, очищенный и нарезанный на куски по 1 см.
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- 4 ст. мелкого шпината
- Сок 1 лайма
- 3/4 ст. крупно порубленной свежей кинзы
- 1 авокадо, разрезанное пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть на кусочки
Мексиканский суп с тортильями и бататом – приготовление
- Разогрейте духовку до 190°С и смешайте полоски тортильи с 1 ст. л. растительного масла. Выложите на противень, распределите в один слой и запекайте, пока они не станут хрустящими и золотистыми, 12-15 минут. Посолите и отложите в сторону.
- Тем временем в большой кастрюле на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавьте чоризо и зиру и жарьте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не подрумянится, примерно 4 минуты. Добавьте батат, куриный бульон, помидоры и 1 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, пока батат не станет мягким, 10-15 минут.
- Добавьте шпинат и сок лайма, посолите по вкусу. Разлейте суп по тарелкам и сверху выложите полоски тортильи и авокадо, посыпьте кинзой.
Источник: grandkulinar.ru